Vérifification de caractères [Résolu]

Signaler
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007
-
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011
-
Bonsoir.
dans une partie de mon prog il y a une fonction "coller",
mais il faut vérifié que ce qu'il y a dans le presse papier soit correct.
Donc voici le code que j'ai fait, mais il ne fonctionne pas! :'(

Private Sub CmdPaste_Click()
On Error GoTo error
Dim VerifChars As Long
Dim Var1 As Long

TxtHash.SetFocus

TxtHash = ""
SendKeys "^v"

Var1= Len(TxtHash) 'A parement il arive pas a récupéré la longeur :( )

If Test > 32 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
End If

For I = 1 To Text1
    VerifChars = Mid$(TxtHash, I, 1)
    Text6 = VerifChars
    If VerifChars < 47 Or VerifChars > 102 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
    ElseIf VerifChars > 57 Or VerifChars < 65 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
    ElseIf verif > 70 Or VerifChars < 97 Then
        TxtHash = ""
        Exit Sub
    End If
Next I

Exit Sub

error:
    TxtHash = ""
    Exit Sub
End Sub



Voila si quelqu'un sais ou j'ai fais un erreur et me dise comment l'arrangé, ca serais cool :)

AigleNoir ?-)

8 réponses

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
Ok j'ai compris

TxtHash.SetFocus
TxtHash = ""
SendKeys "^v"
DoEvents
Var1= Len(TxtHash)

Daniel
3
Merci

Quelques mots de remerciements seront grandement appréciés. Ajouter un commentaire

Codes Sources 179 internautes nous ont dit merci ce mois-ci

Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
Var1= Len(TxtHash)

If Var1 > 32 Then TxtHash = "": Exit Sub

For I = 1 To Var1
VerifChars = Mid$(TxtHash, I, 1)
Text6 = VerifChars
Select Case VerifChars
case 48 to 101: TxtHash = "": Exit Sub
case 58 to 64: TxtHash = "": Exit Sub
case 71 to 96: TxtHash = "": Exit Sub
end Select
Next I
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Salut,
ce que tu me propose n'est qu'une autre méthode d'écrire
ce que j'ai fais (je ne m'occupe de l'optimisation qu'une fois mon prog achever)

Parcontre pour le Case, j'y aurais pas pensé merci!

Ca résout pas mon problème, dommage :sad)
En espérant une réponse a mon réveil, bonne nuit :)
AigleNoir ?-)
Messages postés
3140
Date d'inscription
vendredi 14 mai 2004
Statut
Membre
Dernière intervention
11 mars 2019
29
forcément si tu met:
TxtHash = ""
Var1= Len(TxtHash) 'sera toujours égal à zéro

Pour récupérer le contenu du presse papier:
TxtHash = Clipboard.GetText
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Gobillot je te remercit pour ta réponse.
Je n'avais jamais eu besoin de DoEvents au paravent, mais sur ce prog, j'en ai besoin sans arret!
On m'avais dit qu'un DoEvents pouvais ce mettre dans une boucle, mais je n'avais pas pensé a en placé un ici [:S]

En tout cas merci bien!

Bonne journée, AigleNoir :)
Messages postés
109
Date d'inscription
jeudi 23 octobre 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 octobre 2007

Petit détail, au cas ou yen a qui aurais besoin de la partie de code:
Bien entendu c'est:
VerifChars = asc(Mid$(TxtHash, I, 1))

pour renvoyé la valeur et non
VerifChars = Mid$(TxtHash, I, 1)

qui renvoit la lettre! mdr encore 10 minutes pour cette erreur,
je l'avais enlevé pour faire des tests et je l'ai pas remi :dissapprove)

Amicalement, AigleNoir :)
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

bonjour.
svp j'ai deux préoccupations.la 1ére:comment convertir les caractères tapés dans une zone de text en minuscule à l'exécution d'une commnde.
la 2ème:je m'explique, j'ai placé 3 commandes (AJOUTER,SUPPRIMER,QUITTER) sur une feuille et je veux qu'en appuyant sur Entrée au clavier la commande AJOUTER s'exécute sans cliquer sur elle; c-à-d la définir par défaut en validant au clavier.
Messages postés
89
Date d'inscription
jeudi 8 décembre 2005
Statut
Membre
Dernière intervention
23 décembre 2011

bonjour
que veut exit sub