Police de caractère par défaut

cs_eio Messages postés 30 Date d'inscription mardi 24 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 juin 2011 - 23 juin 2004 à 00:56
nouhabouzid Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010 - 2 mai 2008 à 19:04
Bonjour

J'aimerais savoir si il est possible en Java de modifier dès le départ de l'application, la police et la grosseur de caractère par défaut, car dans mes écrans, j'ai plusieurs Label, TextField et boutons de commande et ça fait trop de code d'être obligé d'utiliser la méthode setFont pour chacun d'eux. Ça serait plus simple...

Merci infiniement à l'avance

A++

2 réponses

indiana_jules Messages postés 750 Date d'inscription mardi 9 mars 2004 Statut Membre Dernière intervention 23 décembre 2008 22
23 juin 2004 à 09:35
Bonjour,
pour tout objet qui hérite de Container (comme JFrame, JLabel, JTextField, Label, TextField ....) existe une méthode qui s'appelle setFont.

par exemple, si je veux un JLabel écrit en arial, de taille 12 et en italique-gras, il suffit de faire:

JLabel l = new JLabel();
l.setFont(new Font("Arial", Font.ITALIC + Font.Bold, 12);


Voilà, en espérant que cela te serve (et marche)
0
nouhabouzid Messages postés 11 Date d'inscription dimanche 9 mars 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 mars 2010
2 mai 2008 à 19:04
est-ce qu'il y'a quelqu'un qui peut m'aider?
voila mon probleme:
import java.awt.*;
import java.applet.*;
public class arabic extends Applet{
Font f;

public void init(){
setLayout(new BorderLayout());
setBackground(Color.white);
f=new Font("ARABIC TRANSPARENT",Font.BOLD,50);}

public void paint(Graphics g){
g.setColor(Color.red);
set(font);
String aa=("\u0623\u0636\u063A\u0637\u0647\u0646\u0627 ");
g.drawString(aa,20,50);
}
}


comment corriger cette erreur?merci
0
Rejoignez-nous