Lors d'un Update, soustraction éffectuée sur un string

yann1947 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013 - 9 févr. 2013 à 14:31
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 - 9 févr. 2013 à 16:34
Bonjour,
sous VS 2008 et base de donnée Access
J'effectue un Update dans un champs string "Document".
Le champs "Document " recherché contient "240-1" et la nouvelle valeur doit être
"1800-240-1".
Le Update s'exécute et la valeur dans "Document" est "1559".

command New OleDbCommand("UPDATE Naissances SET Document " & "1800-240-1" & " WHERE Document = '240-1'", connection)


Pas compris!!!

2 réponses

NHenry Messages postés 15113 Date d'inscription vendredi 14 mars 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 22 avril 2024 159
9 févr. 2013 à 15:02
Bonjour,

Si Document est un champ texte, il faut que tu mette des ' ou " pour identifier la chaine.

v----Signature--------v----------------------------------------------
[list=ordered][*]Pour poser correctement une question et optimiser vos chances d'obtenir des réponses, pensez à lire le règlement CS, celui-ci pour bien poser votre question ou encore celui-ci pour les PFE et autres exercices.[*]Quand vous postez un code, merci d'utiliser la coloration syntaxique (3ième icône en partant de la droite : ).[*]En VB.NET pensez à activer Option Explicit et Option Strict (propriété du projet) et à retirer l'import automatique de l'espace de nom Microsoft.VisualBasic (onglet Références dans les propriétés du projet).[*]Si votre problème est résolu (et uniquement si c'est le cas), pensez à mettre "Réponse acceptée" sur le ou les messages qui vous ont aidés/list
---
Mon site
0
ucfoutu Messages postés 18038 Date d'inscription lundi 7 décembre 2009 Statut Modérateur Dernière intervention 11 avril 2018 211
9 févr. 2013 à 16:34
Bonjour,
et précise ce que tu entends exactement par
contient "240-1"

car deux interprétations possibles :
1) son contenu (total) est "240-1"
2) la chaîne "240-1" figure dans son contenu total

________________________
Réponse exacte ? => "REPONSE ACCEPTEE" facilitera les recherches.
Pas d'aide en ligne installée ? => ne comptez pas sur moi pour simplement répéter son contenu. Je n'interviendrai que si nécessité de la compléter.
0
Rejoignez-nous