Connexion à BDD mysql en java

cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016 - 1 févr. 2013 à 15:31
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 - 5 févr. 2013 à 08:09
Bonjour,
je suis débutant en java, je veux se connecter à une base de données mysql ("ma_bdd") à l'aide d'un code java (ci-dessous), mais Eclipse signale un erreur dans la ligne " Connection con = DriverManager.getConnection (dbUrl);" (java.sql.SQLException: Accès refusé pour l'utilisateur: ''@'@localhost' (mot de passe: NON) ...) veuillez m'aidez à résoudre mon pb, et merci d'avance ^^

import java.sql.*;
import javax.sql.*;

public class Test {

public static void main(String[] args) {

String dbtime;
String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost/ma_bdd";
String dbClass = "com.mysql.jdbc.Driver";
String query = "Select * FROM client";

try {

Class.forName("com.mysql.jdbc.Driver");
Connection con = DriverManager.getConnection (dbUrl,"root","");
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);

while (rs.next()) {
dbtime = rs.getString(1);
System.out.println(dbtime);
}

con.close();
}

catch(ClassNotFoundException e) {
e.printStackTrace();
}

catch(SQLException e) {
e.printStackTrace();
}
}

7 réponses

Utilisateur anonyme
1 févr. 2013 à 21:42
Salut,

Visiblement le compte que tu utilises n'a pas les droits sur ta base de données, ce qui est d'ailleurs étonnant vu que tu te connectes en root. Vérifie si tu dois utiliser un mot de passe pour root :D


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
2 févr. 2013 à 01:35
si j'ai vérifié pas mal de fois, mais dommage tjr le même erreur !!
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
4 févr. 2013 à 08:43
Salut,

Les url n'ont pas cette forme : String dbUrl = "jdbc:mysql://localhost/ma_bdd";

jdbc:mysql://localhost:portBase/nomBase


Tu as oublié le port
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
4 févr. 2013 à 11:52
merci julien39, mais j'ai tester déjà avec le port de conx, sans utilité :/
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Utilisateur anonyme
4 févr. 2013 à 13:34
Salut,

As-tu vérifié si le port utilisé pour te connecter n'est pas utilisé en même temps par une autre application style client Torrent, Skype ou autre chose ?


--
Pylouq
Heureux sont ceux qui lisent le Réglement, ils ne finiront peut-être pas au bûcher.
0
cs_amine124 Messages postés 48 Date d'inscription vendredi 20 février 2009 Statut Membre Dernière intervention 5 août 2016
4 févr. 2013 à 18:40
Oui c'est une bonne remarque, merci, mais comment vérifier que d'autres logiciels l'équipent!!!! j'ai ouvrir le gestionnaire de périfériques, j'ai cherché si Skype ou bittorrent sont parmis les processus, rien des ces 2 n'est ouvert!! et je ferme déjà le Skype avant commencer la programmation :/
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
5 févr. 2013 à 08:09
system32\drivers\etc\services te donne la liste des ports utilisés et les applications associées.
0
Rejoignez-nous