Java,appeler une methode

nzastede Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011 - 14 mars 2011 à 15:52
nzastede Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011 - 15 mars 2011 à 08:16
bonjour a tous,
voila,j'ai un petit probleme,il se trouve que je viens de creer une methode en java,mais je ne sais pas du tout comment l'appeler,histoire de verifier si elle fonctionne comme je veux.
le methode;

package exos;

import java.util.Scanner;

public class Dialogues {
char reponse;
boolean retourne=false;
boolean erreur = false;

public void veutContinuer(){

System.out.println("voulez vous continuer?");
Scanner sc = new Scanner(System.in);
reponse = sc.nextLine().charAt(0);

do{
System.out.println("erreur,entrez un caractere entre oui et non!!!!!!");
reponse = sc.nextLine().charAt(0);
if (reponse != 'O' && reponse != 'o' && reponse != 'n' && reponse != 'N')
{
erreur = true;
}else {
erreur = false;
}

}while (erreur = true );

do{
System.out.println("erreur,voulez vous continuer?");
reponse = sc.nextLine().charAt(0);
if(reponse 'O' || reponse 'o')
{
retourne = true;
}else{
retourne = false;
}
}while(retourne = true);

}


}


des idées?

2 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
14 mars 2011 à 17:11
Tu n'as pas de classe main pour appeler la méthode. Une classe main est une classe qui permet de lancer ton programme.

Dans ton code ajoute
   public static void main(String[] args){
      Dialogues d = new Dialogues();
      d.veutContinuer();
   }
0
nzastede Messages postés 2 Date d'inscription lundi 14 mars 2011 Statut Membre Dernière intervention 15 mars 2011
15 mars 2011 à 08:16
ok,j'essaie,je vous redis,merci
0
Rejoignez-nous