Restriction JTextField

cs_lexus78 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 12 nov. 2010 à 23:20
cs_lexus78 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010 - 18 nov. 2010 à 00:43
Bonjour à tous,

Voilà en cours on nous a demander de créer une fenêtre pour simuler une inscription ds une base de donné genre nom prénom etc.. j'aurai voulu un petit conseil je voudrai pouvoir restreindre la saisie à que 8 chiffres et pas de lettres pour un numero d'etudiant par exemple. Est-ce possible ? je vous montre une partie du code. Merci

JFrame frame=new JFrame ("Adhérent");
frame.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
JPanel panel=new JPanel();
frame.add(panel);

Box liste = Box.createVerticalBox();
panel.add(liste);

Box formulaire = Box.createHorizontalBox();
formulaire.setSize(new Dimension(200,30));
liste.add(formulaire6);
JLabel label = new JLabel("N° Étudiant", JLabel.LEFT);
JTextField text = new JTextField("" ,10);
label.setPreferredSize (new Dimension (200,25));

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
13 nov. 2010 à 07:49
Salut,

Va voir ma source de filtre de saisie par exemple.
______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
0
cs_sergioramos04 Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 6 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 20 décembre 2012
17 nov. 2010 à 23:44
import java.awt.event.KeyEvent;
import java.awt.event.KeyListener;

public class AlphaLock implements KeyListener {

public void keyPressed(KeyEvent arg0) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void keyReleased(KeyEvent arg0) {
// TODO Auto-generated method stub

}

public void keyTyped(KeyEvent e) {
if ((e.getKeyChar()<'a' || e.getKeyChar()>'z') &&
(e.getKeyChar()<'A' || e.getKeyChar()>'Z'))
e.setKeyChar((char)0);
}

}




voila le code pr faire ceci
codialement
----imadeddine-----
0
cs_lexus78 Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 21 avril 2010 Statut Membre Dernière intervention 18 novembre 2010
18 nov. 2010 à 00:43
ok merci à vous deux pour vos réponses.
0
Rejoignez-nous