Créer et utiliser une bibliothèque externe avec MTASC

minijulia Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 19 juin 2010 à 01:30
minijulia Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010 - 20 juin 2010 à 01:36
Bonjour à tous !

Je début sous MTASC.

Voilà ce que je voudrais arriver à faire :
J'ai une image "chat.jpg"
Je voudrais compiler cette image sous forme de swf, pour créer une sorte de librairie externe.
Je voudrais ensuite lire et afficher cette image à partir d'un autre fichier swf.

Je sais que c'est possible, mais je ne vois pas du tout comment faire...
Une idée pour y parvenir ?

5 réponses

BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 juin 2010 à 15:42
Hello,

"loadMovie()" ou "MovieClipLoader()" pour charger ton swf externe.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
BBFUNK01 Messages postés 1310 Date d'inscription jeudi 16 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2014 6
19 juin 2010 à 15:43
...Ceci dit tu n'as pas besoin nécessairement de compiler ton image dans un swf pour la charger dans un autre swf, un "loadMovie()" ou un "MovieClipLoader()" peut te permettre de charger l'image au format jpg ou png dans ton swf principal.

A plus ,

BBFUNK01
//C'est en forgeant qu'on devient forgeron... ;-) ;
0
minijulia Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
19 juin 2010 à 16:39
Merci pour l'info !

Mais mon problème, c'est déjà la première étape : comment créer, avec MTASC, un swf qui contient une image (c'est à dire, qui n'a pas besoin d'aller charger une image depuis l'extérieur)


En fait, c'est pour faire un jeu vidéo : j'aimerais "grouper" et "masquer" les images et musiques dans un swf, plutôt que de les laisser trainer à côté

++
0
docodoc Messages postés 1671 Date d'inscription dimanche 6 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2013 4
19 juin 2010 à 18:49
salut

ne rien laisser trainer, c'est bien ---> ce que ma mere me repetait tous les jours

si l'idee est bonne appliquee aux vieilles chausettes sales et autres cendriers pleins, je ne crois pas qu'il en soit de meme dans un fla a moins de vouloir finir avec un swf de XX Mo et un prechargement monstrueux !
d'ou le bon vieux principe des chargements d'elements actifs externes
penses-y et relis la reponse de BBFUNK01
et a partir de la ... a toi de voir
a+
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
minijulia Messages postés 3 Date d'inscription samedi 19 juin 2010 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2010
20 juin 2010 à 01:36
C'est pour ça que je voudrais faire des PETITS "paquets de chaussettes" en swf...

Y'a vraiment aucun moyen de compiler des images avec MTASC :( ?
0
Rejoignez-nous