[MTASC] Inserer un bitmap ...

Résolu
Signaler
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009
-
Bonsoir à tous !
Alors voilà ... Je fais mes début avec le Flash et MTASC, le tout à l'aide de l'IDE FlashDevelop. Je sais pas si ça peut aider de dire ça ... Mais bon !
Je cherche déséspérement à inserer un bitmap dans un clip. Après avoir cherché, j'ai compris que l'on pouvait l'inserer en utilisant un MovieClipLoader. Au final, voici le code d'essai :


import flash.display.BitmapData;
class Horloge
{
    private var Cadran : MovieClip;
    private var Loader : MovieClipLoader;
    function Horloge()
    {
        var bmc: MovieClip;
        var lis: Object;
        bmc = _root.createEmptyMovieClip("bmc", _root.getNextHighestDepth());
        lis = new Object();
        lis.tmc = _root;
        lis.onLoadInit = function(mc:MovieClip) {
            mc._visible = false;
            var bitmap:BitmapData = new BitmapData(
                mc._width,
                mc._height,
                true);

             this.tmc.attachBitmap(
                bitmap,
                this.tmc.getNextHighestDepth(),
                "auto",
                true);
               
             bitmap.draw(mc);
             //link_scope.onImageLoaded();
        }
             
        var loader_1:MovieClipLoader = new MovieClipLoader();
        loader_1.addListener(lis);
        loader_1.loadClip("horloge.bmp", bmc);
        bmc.moveTo(5, 5);
    }
}


et dans le main :


var hrg : Horloge;
hrg = new Horloge();
Mais comme vous vous en doutez ... Hé bah ça ne marche pas !
Alors si quelqu'un à une idée, s'il vous plait ... Aidez-moi ! Parce que je ne comprends pas tout, là ...
Merci beaucoup !
++ !

4 réponses

Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Bonjour,


je pense que tu mélanges plusieurs choses !
Premièrement travailler acev MTASC + FlashDevelop, çà c'est bon


Par contre un objet bitmapData n'est pas capable de charger un bmp (aussi bizarre que cela puisse paraitre au vu du nom de la fonction)


Pour être précis, flash ne sait que charger des fichiers swf, jpg, gif et png

Ta classe me semble très complexe pour ne faire qu'une chose en définitive, charger une fichier image externe dans la scene.

Donc, un simple monClipConteneur.loadMovie("monImage.jpg") devrait être suffisant.
L'emploi du MovieClipLoader est utile si des evenements doivent se produire en cours ou après chargement de l'image

@+
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

En fait, je pense avoir trouvé d'où viens le soucis. J'ai remplacé l'image PNG par une image JPG. Et là, ça marche ... Une bizarrie de l'informatique :) Encore une ...
++ !
Messages postés
514
Date d'inscription
mercredi 19 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
1 mars 2009

Merci pour ta réponse !
Donc voilà, je fais ça :


import flash.display.BitmapData;
class Horloge
{
    private var Cadran : MovieClip;
    private var Loader : MovieClipLoader;
    function Horloge()
    {
        var img : MovieClip;
        img = _root.createEmptyMovieClip("img", _root.getNextHeighestDepth());
        img.loadMovie("horloge.png");
        img.moveTo(5, 5);
    }
}


Mais ... Bah ça ne marche pas non plus ...
Je crois que j'ai raté quelque chose, là ...
Messages postés
1203
Date d'inscription
lundi 10 mars 2003
Statut
Membre
Dernière intervention
23 juillet 2009
2
Bonsoir,

pour savoir, tu n'utilise pas du tout l'IDE Flash ?
tu fais tout depuis FlashDevelop ?
-> il faut peut-être voir la configuration de ta compilation avec MTASC
J'ai déjà souvent eut le problême qu'avec FD+MTASC j'avais des soucis à la création du swf, alors que publié via Flash, pas de soucis.

@+