Développez des logiciels

Résolu
cs_omarius Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 15 juin 2010 à 19:57
cs_omarius Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010 - 16 juin 2010 à 09:40
Bonjour j’aimerai développez des logiciels de gestion mais je ne c’est pas qu’elle outil de développement doit je apprendre et aussi si y’a des formations sur le net.

Merci pour vos réponses

3 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 juin 2010 à 07:00
Bonjour, quel logiciel veux tu développer, tu es tout seul pour le faire ?

Tu peux apprendre java, ce n'est pas le plus simple mais je pense que ca vaut le coup : un guide d'apprentissage assez bien fait : java

Si tu veux quelque chose de plus simple, visual basic s'apprend assez vite. Si tu as excel, tu peux utiliser vba, il suffit de faire alt + F11 sur une feuille de calcul quelconque.
3
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
16 juin 2010 à 07:12
Ou sinon, il y a un langage que j'ai oublié c'est Python, c'est très intuitif, et assez simple. Pas de variables à déclarer par exemple, le seul soucis c'est qu'il n'est pas aussi bien documenté que les deux autres.

Peut être que vb est le meilleur choix pour débuter, il propose une construction des interfaces graphiques assez simple. Il vaut mieux créer ces interfaces à la main, mais pour un début, c'est déjà pas mal.
0
cs_omarius Messages postés 3 Date d'inscription samedi 9 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 16 juin 2010
16 juin 2010 à 09:40
bonjour

effectivement je suis seul le type de logiciel que j'ai envi de développez c'est surtout des logiciels de gestion comme la gestion des stock ,projet ....

Merci julien 39 de m'avoir conseiller je vais m'y mettre et on verra ce que sa donnera
0
Rejoignez-nous