Update d'une table a partir d'une autre table avec 2 cles primaires

Résolu
ssteurs Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010 - 6 avril 2010 à 00:03
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 - 3 sept. 2018 à 15:58
Bonjour.
Tout d'abord pardonnez la naivete de mon probleme mais je debute en programmation.
J'ai 2 tables (matable1 et matable2). L'unicite des enregistrements est assure par 2 cles (macle1 et macle2) que l'on retrouve dans ces 2 tables.
matable2 est un extrait de matable1 (donc tous les enregistrements presents dans matable2 le sont dans matable1)

Mon probleme:
Je souhaite mettre a jour le champ info1 de matable1 avec le champ info2 contenu dans matable2 pour chacun des enregistrements trouves dans matable2 et correspondant a matable1 avec les 2 cles (macle1 et macle2).

J'ai tente
UPDATE matable1 AS A
SET info1=(SELECT info2 FROM matable2 AS B
WHERE A.macle1 B.macle1 AND A.macle2 B.macle2)
WHERE macle1 IN (SELECT macle1 FROM matable2)
AND macle2 IN (SELECT macle2 FROM matable2)

Mais cela ne fonctionne pas...
Merci de votre aide
A voir également:

3 réponses

cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
6 avril 2010 à 08:47
Salut,

Mais cela ne fonctionne pas...

Qu'est-ce qui ne fonctionne pas ??? Le résultat effectif n'est pas celui attendu ? Ta requête ne compile pas ?

Essaye de préciser les tables auxquelles se rapportent macle1 et macle2
UPDATE matable1 AS A 
SET A.info1=(SELECT info2 FROM matable2 AS B 
WHERE A.macle1 B.macle1 AND A.macle2 B.macle2) 
WHERE A.macle1 IN (SELECT macle1 FROM matable2) 
AND A.macle2 IN (SELECT macle2 FROM matable2) 


______________________________________

AVANT de poster votre message, veuillez lire, comprendre, et appliquer notre réglement
1
ssteurs Messages postés 2 Date d'inscription mardi 15 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2010
7 avril 2010 à 20:34
Youpiiiii,
Cela a fonctionne a merveille et en plus j'ai compris mon erreur.
Merci beaucoup pour l'efficacite et la rapidite de la reponse.

PS: la prochaine je tacherai effectivement d'etre moins imprecis dans le descriptif de mon erreur.
0
JACOBMAHONE Messages postés 11 Date d'inscription jeudi 15 mars 2018 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2018 1
3 sept. 2018 à 15:58
ca m'a aidé aujourd'hui
0
Rejoignez-nous