Récuperer tous les week ends d'un mois dernier

cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 5 avril 2010 à 15:32
cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010 - 5 avril 2010 à 19:11
vb.net
Je voudrais récuperer tous les week ends d'un mois dernier ou alors si possible le nombre de jours dans un mois donné. j'ai utilisé le System.Globalization.Calendar mais j'ai une exception comme quoi l'objet n'a pas été instancié alors que la Class Calendar ne peut etre hérité
Please Urgent aidez moi SVP.

5 réponses

PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 avril 2010 à 16:00
salut,

pas besoin d'héritage pour faire un NEW

quel est ton code actuel?

[hr]
0
cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
5 avril 2010 à 16:34
déja je peux pas faire
dim Cal1 as New Calendar faut forcément dim cal1 as calendar (var unuse)

car ce que je veux c'est faire c'est utiliser une méthode de la class calendar
je reçois l'exception a l'execution et non lors de la saisie du code
par exemple calendar.daysInMonth qui renvoi un entier que je decide d'afficher
0
PCPT Messages postés 13272 Date d'inscription lundi 13 décembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 3 février 2018 47
5 avril 2010 à 16:59
désolé je ne vois pas de quoi tu parles

quel est ton code?

où est cette classe Calendar?

DATETIME ne convient pas?

Me.Text = System.DateTime.DaysInMonth(2010, 2).ToString & " jours en février 2010"



essaye d'être plus précis stp
(et de répondre aux questions qu'on te pose, on pourra ainsi t'aider plus vite!)
0
cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
5 avril 2010 à 17:38
merci je l'ai fait.Ma connexion est chiante! du coup je tape rapidement ce qui me passe par la tête.encore milles excuses et merci.je l'ai fait d'une autre façon!!! mais cette instruction est plus simple.Ce qui me coince encore c'est avoir les weekend d'un mois.ou alors les semaines du genre.
semaine du 30 mars 2010 au 6 avril 2010 ensuite 7/04/2010 au 14/04/2010 ect....Mieux weekend 7/04/2010 au 9/04/2010 et ensuite 14/04/2010 au 16/04/2010 par exemple.
Excusez mon manque de clarté.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_georges86 Messages postés 13 Date d'inscription jeudi 27 novembre 2008 Statut Membre Dernière intervention 29 novembre 2010
5 avril 2010 à 19:11
en fait , ça marche je pensais qu'il existe des fonction de base a qui on envoi des paramètres et on reçoit en retour soit les weekend du mois, soit autre.j'ai du implémenter une fonction qui le fait et elle marche ...
Merci de tes idées
0
Rejoignez-nous