Sauvegarder un fichier sur plusieur pc sans connetre le compte utilisateur

Résolu
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010 - 18 janv. 2010 à 15:58
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010 - 21 janv. 2010 à 16:54
bonjour je cherche a enregistrer un classeur excel
sur plusieurs poste sans connettre les comptes utilisateurs avec se bou de code il s'enregistre dans mes document alors que je voudrais l'enregistre dans le dossier extru


Private Sub CommandButton1_Click()




Dim utilisateur As Variant
utilisateur = Environ("username")
ActiveWorkbook.SaveAs
Application.DisplayAlerts = False
chemin1 = "c:\documents and settings\ & utilisateur \mes documents\exrtu"
fname1 = "classeur1.xls"

cela enregistre dans mes documents mais pas dans le classeur extru

8 réponses

lolokun Messages postés 1241 Date d'inscription mardi 10 octobre 2006 Statut Membre Dernière intervention 27 août 2013 7
18 janv. 2010 à 16:07
Bonjour,

Essayes comme ça :
"c:\documents and settings" & utilisateur & "\mes documents\extru"


L'expérience, c'est une connerie par jour, mais jamais la même..
3
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
19 janv. 2010 à 10:19
Bonjour
personnellement j'utilise le userprofile au lieu du username.

le userprofile correspond à :
c:\Documents and Settings\l'id de connexion.
par défaut.

Autre solution cette fonction :
Function Cherchemesdocuments()
Dim WshShell, oShellLink As Object
Dim strDesktop
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Strmesdocuments = WshShell.SpecialFolders("mydocuments")
End Function
Le résultat est la cible de "Mes Documents"

Bonne journée
3
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
20 janv. 2010 à 08:07
Bonjour

Voici comment vérifier et , éventuellement créer un répertoire s'il n'existe pas.

If FileFolderExists("F:\Templates") Then
MsgBox "le répertoire existe"
Else
MsgBox "le répertoire n'existe pas, on le crée"
MkDir "c:\TOTN\Examples\Files"

End If

A vous de jouer avec les éléments de réponse

Bonne journée
3
c148270 Messages postés 303 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2013 1
21 janv. 2010 à 11:28
Bonjour

Bon une dernière fois.

Function Cherchemesdocuments()
Dim WshShell, oShellLink As Object
Dim strDesktop
Set WshShell = CreateObject("WScript.Shell")
Strmesdocuments = WshShell.SpecialFolders("mydocuments")
If Dir$(Strmesdocuments & "\exrtu") <> vbNullString Then
MsgBox "le répertoire existe"
Else
MsgBox "le répertoire n'existe pas, on le crée"
MkDir Strmesdocuments & "\exrtu"
End If
End Function
3

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010
19 janv. 2010 à 15:18
bonjour lolokum sa fait la meme chose sa sauvegarde dans mes documents et pas dans extru
0
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010
19 janv. 2010 à 15:26
je cherche a sauvegarder un classeur excel sur plusieurs pc donc comme je ne connais pas leur compte utilisateur
je veux que le dossier extru se cré dans mes documments et que le classeur s'enregiste dans le dosier extru
merci
0
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010
20 janv. 2010 à 17:41
bonjour
je suis un nul
j'essai de tester pour utiliser la fonction cherche mes documment mais je n'arrive pas a l'utilise
Private Sub CommandButton1_Click()
Dim a
a = Cherchemesdocuments()
MsgBox ("chemin = " & a)

End Sub
j'esperrait avoir le chemin dans la boite de dialogue
mais je suis nauvais
0
cs_marco60 Messages postés 14 Date d'inscription samedi 24 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 6 février 2010
21 janv. 2010 à 16:54
ok merci sa marche
0
Rejoignez-nous