Optimisation d un vector : choix d une collection

corback Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005 - 5 mars 2003 à 09:13
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 - 7 mars 2003 à 23:23
Bonjour,
Je travaille actuellement sur la remontee d informations d une BD et je le stocke dans un vector. Le probleme est que je trouve le temps d insertion des elements dans ce vector trop long (j insesere entre 15 000 et 50 000 elements )
Y a t il un type de collection qui soit plues adapte sachant que je ne fais que de l insertion
Merci

"With insomnia, you're never really asleep;
you're never really awake."
~Narrator~

7 réponses

cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 mars 2003 à 11:19
As tu essayé le arrayList ?
Duss
0
corback Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
5 mars 2003 à 11:51
Oui mais j obtiens les memes performances :( j ai essaye 2 ou 3 autres types de collections mais les performances sont sensiblement les memes
Il faudrait un type de collection le plus simple possible a la maniere des liste chaines simples en c

"With insomnia, you're never really asleep;
you're never really awake."
~Narrator~
0
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 mars 2003 à 12:27
ben ecoute,
a part te refaire une implementation des listes chainées je vois pas !!
Duss
0
corback Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
5 mars 2003 à 16:00
desole de te poser cette question mais etant debutant je ne vois pas du tout comment refaire une implementation des liste chainees, en c je vois comment faire mais en java j ai pas la moindre notion ni la moindre idee de comment faire. Si tu avais une piste cela seriat tres sympa
Merci

"With insomnia, you're never really asleep;
you're never really awake."
~Narrator~
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Duss Messages postés 890 Date d'inscription lundi 8 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 juillet 2004 11
5 mars 2003 à 16:30
public class Maillon
{
private String valeur;
private Maillon suivant;

public Maillon(String val)
{
this.valeur = val;
}

public void setValeur(String val)
{
this.valeur = val;
}

public void setSuivant(Maillon suiv)
{
this.suivant = suiv;
}

public String getValeur()
{
return this.valeur;
}

public Maillon getSuivant()
{
return this.suivant;
}
}


Duss
0
corback Messages postés 6 Date d'inscription vendredi 28 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 11 mars 2005
5 mars 2003 à 16:40
Merci bcp pour l aide :) je vais tester cela tout de suite , mais encore une fois merci

"With insomnia, you're never really asleep;
you're never really awake."
~Narrator~
0
cs_vieuxLion Messages postés 455 Date d'inscription samedi 26 octobre 2002 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2004 8
7 mars 2003 à 23:23
As tu essayé de dimensionner le tableau (ou l'ArrayList) à la construction de manière à éviter les réallocations intermédiaires.
... C'est plus performant, mais il faut récupérer la taille d'abord.
0
Rejoignez-nous