Probleme avec netbeans ide

Schlaf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 10 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 - 14 oct. 2009 à 17:51
Schlaf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 10 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011 - 19 oct. 2009 à 18:33
Bonsoir,
alors voila j'ai un problème, hier j'ai installé NetBeans IDE 6.7.1. l'installation se passe bien, avec le JDK. Le problème c'est quand je le lance, il m'affiche ce message d'erreur:

Comment puis-je régler mon problème?
Merci

5 réponses

tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
16 oct. 2009 à 10:59
bonjour,
tu as dû faire une erreur à l'installation, comme donner un mauvais nom de répertoire, ...
essaie de réinstaller.

thip
0
Schlaf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 10 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
16 oct. 2009 à 18:47
Bonsoir, le probleme vient du JDK, quand j'installe le pack avec netbeans et le JDK il me marque a la fin de l'installation:
"Installation of JDK 6 Update 16 was not complete" et il me demande de regarder un fichier log pour plus de détails.
Voici son contenu.
C'est quoi le probleme alors ?
LIEN
Merci d'avance
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
19 oct. 2009 à 09:58
Bonjour,
D'après ce log, le problème vient du Look and Feel :
[2009-10-16 18:37:49.218]: ... creating JFileChooser object to check possible issues with UI
[2009-10-16 18:37:49.875]: ... could not activate defined L&F, initializing cross-platfrom one
[2009-10-16 18:37:49.875]: java.lang.NullPointerException
[2009-10-16 18:37:49.875]: at com.sun.java.swing.plaf.windows.XPStyle.getTypeEnumName(Unknown Source)

As-tu bien téléchargé la version correspondant à ton système ?
Le log indique qu'il a trouvé le jdk et n'a pas besoin de le réinstaller.

Quand on a une erreur d'installation comme la tienne, il faut vérifier les fichier à installer (version OS, plate-forme, ...) puis désinstaller tout ce qui est susceptible d'-être réinstallé par ton package, même vider les temporaires et redémarrer pendant qu'on y est.
Enfin réinstaller en vérifiant toutes les options par défaut.

Après, ...?

thip
0
tpoinsot Messages postés 345 Date d'inscription mardi 1 juin 2004 Statut Membre Dernière intervention 17 octobre 2014 4
19 oct. 2009 à 10:30
re-
précision : quand je dis de virer les fichiers temporaires, c'est d'une part les temp\* mais aussi les répertoires .netbeans* (et autres .* de netbeans) que tu trouveras dans ton home.

thip
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
Schlaf Messages postés 12 Date d'inscription lundi 10 janvier 2011 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2011
19 oct. 2009 à 18:33
bonsoir, voila j'ai viré ce que je pouvais.
J'ai téléchargé un pack "jdk netbeans" un peu plus ancien et ca marche maintenant. Le probleme venait de la dernière version du JDK. J'ai pris la version 1.5 et ca marche niquel.
Merci
0
Rejoignez-nous