Mvc socket applet

Résolu
thiernoirm Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009 - 30 juin 2009 à 10:33
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 - 1 juil. 2009 à 15:58
bonjour tout le  monde.
voilà j'ai un petit souci et j'aurai besoin de votre aide svp.
je developpe une interface graphique qui permet de se connecter à un serveur via une socket tcp et d'envoyer des messages à ce serveur, puis afficher les reponses du serveur sur la mem interface    .
je developpe en java et j'ai choisi d'utiliser le model  MVC.
mon souci c'est sur quelle partie du MVC je pourrai mettre les sockets ? (model  ou contrleur ?)
merci à tous

5 réponses

krimog Messages postés 1860 Date d'inscription lundi 28 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 février 2015 49
30 juin 2009 à 11:09
Salut

Tout d'abord, merci de poster les messages en rapport avec Java sur www.javafr.com.

Théoriquement, étant donné que tes sockets vont correspondre à l'apport principal de données dans ton programme, c'est censé être dans ton modèle.

Krimog : while (!(succeed = try())) ;
- NON, "LE BAR" n'est PAS un langage de programmation ! -
3
cs_rt15 Messages postés 3874 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 7 novembre 2014 13
30 juin 2009 à 13:42
[ Déplacé sur javafr ]
3
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
30 juin 2009 à 15:21
Salut,

sur V ? la vue, mauvaise idée, pas prévue pour faire autre chose de l'affichage
sur C ? controleur, mauvaise idée aussi, c'est la partie de coordination, c'est pas son rôle
sur M ? modèle, ben oui, c'est là que tu as le code métier, les services et tout le reste.
3
thiernoirm Messages postés 12 Date d'inscription mercredi 1 juillet 2009 Statut Membre Dernière intervention 17 septembre 2009
30 juin 2009 à 23:56
merci à tous
si non ne serait-il pas préférable de mettre la vue et le contrôleur dans un même objet ?    j'utilise l'API   swing.

merci
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
kirua12 Messages postés 1155 Date d'inscription samedi 17 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 29 avril 2011 7
1 juil. 2009 à 15:58
Swing est événementiel donc le MVC est un peu déformé mais séparer les listeners et des composants graphiques est une bonne idée.
0
Rejoignez-nous