Besoin d'aide

Résolu
cs_papashultz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 18 mars 2009 à 16:19
cs_papashultz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009 - 18 mars 2009 à 23:42
Bonjour, je suis débutant en PHP et je souhaite trier un tableau, mais après l'utilisation de "natcasesort" nom tableau n'est plus considéré comme tel par exemple:
$test=array('a','b','c','z','d');
print_r ($test);
if (is_array($test))
echo" YES array

";
else
echo" NO array

";
$test = natcasesort($test);
if (is_array($test))
echo" YES still array

";
else
echo" NO more array

";
print_r ($test);
Pouvez-vous m'expliquer pourquoi la dernière ligne affiche 1 et pourquoi $test n'est plus un tableau?
Et comment contourner ce problème?
Il y a surement quelque chose de simple qui m'échappe totalement.
Merci de vos réponses.

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 mars 2009 à 20:10
Salut,

Tout simplement là :
$test = natcasesort($test);

natcasesort renvoie true ou false, ... que tu affectes ici à $test. Ce dernier devient donc un booleen.

Pour trier il te suffis seulement de faire :
natcasesort($test);

Cordialement,

Kohntark -
3
cs_papashultz Messages postés 2 Date d'inscription mardi 19 décembre 2000 Statut Membre Dernière intervention 18 mars 2009
18 mars 2009 à 23:42
Bonsoir, à tous
et merci à Kohntark pour sa  réponse rapide et claire.
0
Rejoignez-nous