Connaitre la liste des Variables variables de ma page

Résolu
cs_lord1366 Messages postés 20 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 novembre 2009 - 18 mars 2009 à 16:08
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 - 18 mars 2009 à 20:26
Bonjour,

J'ai besoin d'aide, voici mon problème :

Je souhaite utiliser les variables variables pour un problème spécifique, voici un exemple.

$var = "VarNumero";

for($i=0;$i<5;$i++)
{
 //Generation de 5 variables Nommées $VarNumero0 à $VarNumero5

        ${$var.$i};
}

Ma demande est comment connaître le nom de toutes les variables de la page, au mieux quelles sont celles qui commence par VarNumero afin de récupérer le numéro (VarNumero1) pour traitement ultérieur.

Car si j'applique ceci à une requete dans une BDD et que le numéro est un Id je ne vais pas boucler x fois pour trouver le bon.
Donc je souhaiterai analyser les variables en mémoire.

Merci.

2 réponses

kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 mars 2009 à 20:24
Salut,

Je ne réponds pas à ta question mais je me demande quel "problème spécifique" peut bien nécessiter de passer cette voie.
Pourquoi ne pas utiliser un tableau ? des variables de session ?

Bref, get_defined_vars() devrait t'aller.

Cordialement,

Kohntark -
3
kohntark Messages postés 3705 Date d'inscription lundi 5 juillet 2004 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2012 30
18 mars 2009 à 20:26
"Je ne réponds pas à ta question"

Mouaif, ... en fait j'y ai tout de même répondu

Kohntark -
0
Rejoignez-nous