ADOdatabase

mouadloutar Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009 - 12 janv. 2009 à 11:19
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 - 15 janv. 2009 à 10:26
bonjour
j'ai entrant d'etablir des etats au niveau d'un projet delphi , j'ai integrée ADOdatabase au niveau de FastReport
mais sa marche pas . 
msg erreur : "le projet.exe a provoqué une classe d'exception EoleException avec le message[Microseft][Pilote ODBC dbase] erreur Reseau ou erreur disque"

4 réponses

sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
12 janv. 2009 à 14:26
Bonjour,

A première vue, je pencherai pour un problème de connexion à la base ou d'incompatibilité entre le pilote et la version de ta base de donnée...
Bon courage

Simon
0
mouadloutar Messages postés 2 Date d'inscription mercredi 11 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 12 janvier 2009
12 janv. 2009 à 15:54
Bonjour,

la base de donnée que je utilise EMS InterBase & FireBird Manager 3, j'ai déja testé la connexion entre ADOdatabase et la DB sa marche bien,
il reste le probleme du pilote
par contre a l'excution de seprojet dans un notre poste , sa marche bien
donc le probléme existe dans mon  poste.
merci
0
sp40 Messages postés 1276 Date d'inscription mardi 28 octobre 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 3 juillet 2015 15
12 janv. 2009 à 17:08
Ça se confirme...  Oriente toi vers la version de tes pilotes ODBC (Panneau de configuration > Outils d'admnistration > Sources de données ODBC). Vérifie la version que tu as de ton pilote (compares la éventuellement avec celle de l'autre poste) et installes en un plus récent si besoin. Tu es obligé de passer par l'ODBC ? Parce que les composants de base de données de delphi gère interbase sans problème... (enfin, je sais pas, ça dépend aussi de ta version de delphi) (ahhh l'informatique ! c'est vraiment que du bonheur)

Simon
0
cs_cantador Messages postés 4720 Date d'inscription dimanche 26 février 2006 Statut Modérateur Dernière intervention 31 juillet 2021 13
15 janv. 2009 à 10:26
bonjour,

conseils :
1 laisse tomber ODBC..
2 prends Firebird comme base (tu as déjà EMS qui est un bon choix..)
3 utilises des composants natifs direct firebird (non free mais en cherchant bien...)

cantador
0
Rejoignez-nous