ADOdatabase

Signaler
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009
-
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
-
bonjour
j'ai entrant d'etablir des etats au niveau d'un projet delphi , j'ai integrée ADOdatabase au niveau de FastReport
mais sa marche pas . 
msg erreur : "le projet.exe a provoqué une classe d'exception EoleException avec le message[Microseft][Pilote ODBC dbase] erreur Reseau ou erreur disque"

4 réponses

Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Bonjour,

A première vue, je pencherai pour un problème de connexion à la base ou d'incompatibilité entre le pilote et la version de ta base de donnée...
Bon courage

Simon
Messages postés
2
Date d'inscription
mercredi 11 juin 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
12 janvier 2009

Bonjour,

la base de donnée que je utilise EMS InterBase & FireBird Manager 3, j'ai déja testé la connexion entre ADOdatabase et la DB sa marche bien,
il reste le probleme du pilote
par contre a l'excution de seprojet dans un notre poste , sa marche bien
donc le probléme existe dans mon  poste.
merci
Messages postés
1284
Date d'inscription
mardi 28 octobre 2003
Statut
Contributeur
Dernière intervention
3 juillet 2015
13
Ça se confirme...  Oriente toi vers la version de tes pilotes ODBC (Panneau de configuration > Outils d'admnistration > Sources de données ODBC). Vérifie la version que tu as de ton pilote (compares la éventuellement avec celle de l'autre poste) et installes en un plus récent si besoin. Tu es obligé de passer par l'ODBC ? Parce que les composants de base de données de delphi gère interbase sans problème... (enfin, je sais pas, ça dépend aussi de ta version de delphi) (ahhh l'informatique ! c'est vraiment que du bonheur)

Simon
Messages postés
4719
Date d'inscription
dimanche 26 février 2006
Statut
Modérateur
Dernière intervention
1 février 2021
14
bonjour,

conseils :
1 laisse tomber ODBC..
2 prends Firebird comme base (tu as déjà EMS qui est un bon choix..)
3 utilises des composants natifs direct firebird (non free mais en cherchant bien...)

cantador