Utilisation d'un vecteur dans TableModel d' un Jtable

gaouinformaticien Messages postés 25 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 14 déc. 2008 à 11:23
gaouinformaticien Messages postés 25 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014 - 19 déc. 2008 à 15:23
salut à tous
je voudrais savoir comment remplir un vecteur definir dans le model d'un Jtable.
voici ce le code que j'ai écrit.

import javax.swing.*;
import java.util.Vector;
import javax.swing.table.*;
public class vecteur{


 
    
    /** Creates a new instance of vecteur */
    public vecteur() { TableModel tableau=new AbstractTableModel(){
       //nom des colonnes
 String[] columnNames = {"nom","prenom","sexe"};     


public  Vector v=new Vector();    
//ajout d'element au vecteur 
v.addElement("koffi","jean","M"); //cette ligne me genere une erreur
 
   
public int getColumnCount() {return columnNames.length ;}
public int getRowCount() {return this.v.size(); }
public String getColumnName(int col) {return columnNames[col];}
public Object getValueAt(int row, int col) {return v ;}
public boolean isCellEditable(int row, int col) {
     // toutes les cellules éditables :
     return true;}
//mise à jour d'une cellule modifiable
public void setValueAt(Object aValue, int row, int column) {
            v = (Vector) aValue;
                         }


};
JTable table = new JTable(tableau);
JScrollPane sp = new JScrollPane(table);
JFrame fenetre =new JFrame("Ma premiére fenêtre");
      fenetre.setSize(400,100);
      fenetre.setVisible(true);
     
      fenetre.setContentPane(sp);
    }
   public static void main (String []args){
 
       new vecteur();
 
}
}
la ligne de code v.addElement("koffi","jean","M");me genere une erreur du genre identifier expected
aider moi corriger cela.MERCI.
gaouinformaticien

2 réponses

uhrand Messages postés 491 Date d'inscription samedi 20 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2012 9
14 déc. 2008 à 18:42
...
            public Vector<Vector> v = new Vector<Vector>();
//ajout d'elements au vecteur:
            {
                Vector<String> rowData = new Vector<String>();
                rowData.addElement("koffi");
                rowData.addElement("jean");
                rowData.addElement("M");
                v.add(rowData);
                rowData = new Vector<String>();
                rowData.addElement("Delon");
                rowData.addElement("Paul");
                rowData.addElement("M");
                v.add(rowData);
                rowData = new Vector<String>();
                rowData.addElement("Tokarjewa");
                rowData.addElement("Victorija");
                rowData.addElement("F");
                v.add(rowData);
            }
...
            public Object getValueAt(int row, int col) {
                return v.get(row).get(col);
            }
...
//mise à jour d'une cellule modifiable
            @Override
            public void setValueAt(Object aValue, int row, int column) {
                v.get(row).set(column, aValue);
            }
...
        fenetre.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);
...
0
gaouinformaticien Messages postés 25 Date d'inscription samedi 12 juillet 2008 Statut Membre Dernière intervention 10 janvier 2014
19 déc. 2008 à 15:23
salut à tous je suis un debutant et j'ai écrit une application que je voudrais que vous corriger.il sagit  pour moi d'afficher une liste de personnes dans un tableau.l'utilisateur entre les données d'une personnne(nom,prenom) à travers une fenetre et ces données sont ajoutées dans uneliste de personne que je voudrais afficher dans une fenetre.
voila ce que j'ai fait.
//Classe Personne.
public class Personne {
   
    private String nom;
    private String prenom;
 
    /** Creates a new instance of Personne */
    public Personne() {
    }
  public Personne(String nom,String prenom)
   {
       this.nom=nom;
       this.prenom=prenom;
  
     
   }
 
   public String getNom() {  return nom;}
   public String getPrenom() {return prenom;}
 
   public void setnom( String no){this.nom=no;}
   public void setprenom( String pre){this.prenom=pre;}
}


//Classe Liste De Personnes
import java.util.Vector;
import VECTEURS.Personne;
public class ListePerson {
  
   
 
   Vector liste;
 
    /** Creates a new instance of ListePerson */
    public ListePerson() {     
         Vector liste=new Vector ();
    }


   public static Personne SaisirPersonne( String nom,String prenom){
       return new Personne(nom,prenom);
    }
  public   void remplir(Personne P){
    }   
  liste.add(P);
 
  }
  public Vector getpersonne(){return liste;}
}


//fenetre permettant la saisie d'une personne.
cete fenêtre comprend les champs nom(jnom) et prenom(jprenom) et un bouton(Ajouter)qui permet d'ajouter une nouvelle personne à la liste de personnes voila le code du bouton ajouter que j'ai écrit: 
  private void AjouterActionPerformed(java.awt.event.ActionEvent evt) {                                    


        String nom=jnom.getText();
        String prenom=jprenom.getText();
        Vector liste=new Vector();
      Personne P=new Personne();
       ListePerson L=new ListePerson();
        P=L.SaisirPersonne(nom,prenom);
        liste.add(P);}


//table affichant la liste de personnes
import javax.swing.*;
import java.util.Vector;
import javax.swing.table.*;
public class TablePersonne {
   
    /** Creates a new instance of TablePersonne */
    public TablePersonne() {TableModel tableau=new AbstractTableModel(){
    String[] columnNames = {"nom","prenom"}; 
       
      public Vector<Vector> v = new Vector<Vector>();
      {Vector <ListePerson> L=new Vector<ListePerson>();
       v.add(L);
       }
       public int getColumnCount() {return columnNames.length ;}
 public int getRowCount() {return v.size(); }
 public String getColumnName(int col) {return columnNames[col];}
 public Object getValueAt(int row, int col) {
                return v.get(row).get(col);}
 public boolean isCellEditable(int row, int col) {
    
     return true;}


          
 public void setValueAt(Object aValue, int row, int column) { v.get(row).set(column, aValue); };
   
};  
 JTable table = new JTable(tableau);
JScrollPane sp = new JScrollPane(table);
JFrame fenetre =new JFrame("Ma premiére fenêtre");
      fenetre.setSize(400,100);
      fenetre.setVisible(true);
     
      fenetre.setContentPane(sp);
}
 public static void main (String []args){
   new TablePersonne();  
}
}
Aucune information ne s'affiche dans ma fenetre personne
Aider moi à me corriger  s'il vous plais.

gaouinformaticien
0
Rejoignez-nous