Dédoublonnage

Résolu
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021 - 17 nov. 2008 à 12:17
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021 - 18 nov. 2008 à 14:02
Bonjour,

Je veux détecter les doublons d'une liste afin de demander à l'utilisateur de les corriger.

J'ai 2 soucis

1er souci
Lorsque je fais la requete suivante, pas de probleme
SELECT Distinct essai.email
FROM Essai
ORDER BY essai.email 

Mais dès que je rajoute un autre champ, cela ne fonctionne plus !
SELECT Distinct essai.email, essai.nom
FROM Essai
ORDER BY essai.email 

2ème souci
Je ne sais pas quels sont les enregistrements éliminés ! je voudrais avoir les 2 ou 3, ... qui sont communs.

Merci par avance pour votre aide

4 réponses

cs_bilelbilel Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
18 nov. 2008 à 10:51
Salut, pour les enregistrements éliminés  tu peux savoir avec COUNT:
SELECT  essai.email, COUNT(*) AS C
FROM Essai
GROUP BY essai.email 
ORDER BY essai.email 
3
cs_bilelbilel Messages postés 14 Date d'inscription lundi 21 novembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 juin 2009
18 nov. 2008 à 11:17
Et pour les   essai.nom d'
enregistrements   tu peux savoir avec SELECT   :




SELECT  essai.email, COUNT(*) AS C,  
              (SELECT     TOP (1) essai.nom 
               FROM Essai AS E2    
               WHERE      (E1.email =E2.email)
               ) AS name

FROM Essai AS E1
GROUP BY essai.email 
ORDER BY essai.email 







J’espère que ca t’a aider.
0
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021
18 nov. 2008 à 12:57
Slt,

Merci pour ta réponse mais en lançant ta requete, j'ai mon fichier dédoublonner (ce que je fais avec un distinct) mais je n'ai pas pour autant les mails en double afin que l'utilisateur puisse choisir celui des 2 ou 3 ou ... qu'il doit éliminer.

D'autre part, avec cette requete, comme celle avec DISTINCT, je n'arrive pas à rechercher un autre champ (essai.nom).

Merci encore

Jean-Marie
0
jeanmarieb Messages postés 57 Date d'inscription mardi 26 janvier 2010 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2021
18 nov. 2008 à 14:02
Cela plante !!!

Voici mon code avec le vrai nom des données :

SELECT LSTessai_email, COUNT(*) AS C, 
           (SELECT TOP (1) LSTessai_nom
            FROM DataEssai AS E2   
            WHERE (E1.LSTessai_email =E2.LSTessai_email)
            ) AS LSTessai_nom
  FROM DataEssai AS E1
  GROUP BY LSTessai_email
  ORDER BY LSTessai_email 

Cela ressemble étrangement à ton code mais cela plante !!!
0
Rejoignez-nous