Problème d'encodage HTML et Javascript

demorex6 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008 - 22 oct. 2008 à 16:58
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 - 23 oct. 2008 à 09:28
Salut à tous!
Je suis en train de realiser une petite application multilingue en php-Javascript-Mysql.
J'ai créé un fichier pour la langue française et j'y renseigne les variables qui contienent des messages à afficher pour différentes actions.

Au dépard j'avais mis dans le fichier de langue française des messages avec des caractères accentués (éàèê ..):
- pour les messages au niveau de la partie javascript pas de problêmes.
- au niveau html l'affichage des caractères accentués posait problême.

J'ai donc voulu utiliser les codes HTML pour les caratères accentués (é è ...)
Et la tout va pour le mieux sauf coté Javascript, les codes HTML s'affichent directement (ils ne sont pas interpretés).
Je voudrais savoir comment resoudre ce problème.

Merci.

3 réponses

XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
22 oct. 2008 à 17:24
Ton Javascript est-il encodé sous le même charset que ton document Html ? Si les deux documents ont le même charset, tu devrais sans problème afficher tes variables.

<hr size="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
0
demorex6 Messages postés 9 Date d'inscription samedi 16 juillet 2005 Statut Membre Dernière intervention 12 novembre 2008
22 oct. 2008 à 19:00
Je travaille sous linux fedora 6, et j'utilise comme editeur Quanta+ pour tous les fichiers que je crée (UTF-8).
Comment encoder les deux documents sous le même charset?
0
XtremDuke Messages postés 626 Date d'inscription samedi 28 septembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 18 mai 2009 4
23 oct. 2008 à 09:28
Ton document Html doit avoir la balise méta suivante :

<meta http-equiv= "Content-Type" content="text/html; charset=utf-8 "/>

Si tu édites ton document Html et ton document JS sous le même charset (utf-8) à partir de ton outil (Quanta+), il ne devrait pas y avoir d'erreur d'affichage.

<hr size ="2" width="100%" />Projet en cours : Joof
0
Rejoignez-nous