Noeud siteMapNode non cliquable

Résolu
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008 - 29 sept. 2008 à 12:13
asmgl Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010 - 17 mai 2010 à 22:26
Bonjour,


<siteMap>
<siteMapNode url="" title="menu1">
<siteMapNode url="lien1" title="1" />
<siteMapNode url="lien2" title="2" />
</siteMapNode>
<siteMapNode url="" title="menu2">
<siteMapNode url="lien3" title="3" />
<siteMapNode url="lien4" title="4" />
</siteMapNode>
</siteMap>

Voici mon menu et je souhaiterais que le noeud parent ("menu1" et "menu2") de chaque sous-menu ne soit pas cliquable. Comment puis-je proceder?
Je cherche depuis un petit moment mais sans resultat.

Merci par avance

3 réponses

ggtry Messages postés 417 Date d'inscription vendredi 13 juin 2008 Statut Membre Dernière intervention 21 juillet 2010 1
29 sept. 2008 à 23:10
Bonsoir,

Ne manque-t-il pas une racine principale à ton sitemap ?
Sinon, pour ta question, cela peut dépendre du contrôle dans lequel tu affiches ton sitemap.
Dans un treeview, par exemple, tu peux essayer sur le TreeNodeDataBound quelque chose comme cela :

If IsNothing(e.Node.Parent) = False Then
            If e.Node.Parent.Text = "Racine" Then
                e.Node.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None
            End If
End If

Mais ici, il y a une racine principale...

GGtry
3
marliche0 Messages postés 66 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Membre Dernière intervention 30 septembre 2008
30 sept. 2008 à 09:39
Super, c'est ce qu'il me fallait, ca fonctionne.

Pour le noeud non je n'ai pas de racine (c sitemap), voici le resultat en c#

protected void NavTree_TreeNodeDataBound(object sender, TreeNodeEventArgs e)
{
if (e.Node.Parent == null)
e.Node.SelectAction = TreeNodeSelectAction.None;
}

Merci
0
asmgl Messages postés 1 Date d'inscription vendredi 27 janvier 2006 Statut Membre Dernière intervention 17 mai 2010
17 mai 2010 à 22:26
il te manque quelque chose
voila:
_________________________________________________________________
<?xml version="1.0" encoding="utf-8" ?>
<siteMap xmlns="http://schemas.microsoft.com/AspNet/SiteMap-File-1.0" >
<siteMapNode url="" title="menu1">
<siteMapNode url="lien1" title="1" />
<siteMapNode url="lien2" title="2" />
</siteMapNode>

<siteMapNode url="" title="menu2">
<siteMapNode url="lien3" title="3" />
<siteMapNode url="lien4" title="4" />
</siteMapNode>
</siteMap>
__________________________________________________________ kai
0
Rejoignez-nous