Executer un programme java avec ms-dos

sniperiza Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008 - 20 mars 2008 à 20:33
 jean - 7 juil. 2015 à 10:35
bonsoir a tous, 
j'ai un problème quand je veux compiler un programme java sous ms-dos , la commande javac 
n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe. cela fé des jours que je suis coincé, 
merci. 

11 réponses

cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
20 mars 2008 à 21:03
as-tu ajouté le chemin de la commande à la variable d'environnement PATH ?
0
sniperiza Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
20 mars 2008 à 21:36
avant tout ,merci. et voila ce que j'ai fait:


set classpath rép ou se trouve java;repertoire courant
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
20 mars 2008 à 22:45
bien sauf que set perd son effet après un redémarrage. Tu peux modifier PATH à travers Propriétés système -> onglet Avancé -> Variables d'environnement.
0
merci c'etais aidant
0
sniperiza Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
21 mars 2008 à 00:29
ça marche toujours pas, je laisse tomber, je vais travailler sur jbuilder. merci encore pour ton aide. bonne nuit
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
21 mars 2008 à 10:13
Les algériens n'abandonnent pas de cette manière !!!

1. Tu récupère le chemin où sont installé les commandes java et javac (par exemple moi c'est C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\bin)..

2. tu mets à jour la variable PATH..

ça devra marcher, sinon repostes..
0
sniperiza Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
21 mars 2008 à 13:00
bonjour chatbour! les algeriens aiment beaucoup la facilté!!
je croi avoir trouvé le probléme, c'est parceque je n'ai pas le jdk mais le jre1.5.0_10. le problème mnt , comment obtenir le jdk.
bon weekend !! (merci)
0
cs_Chatbour Messages postés 764 Date d'inscription jeudi 27 juillet 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 septembre 2010 19
21 mars 2008 à 15:54
Salut,

téléchargement gratuit depuis le site de java.sun.
0
kmilas Messages postés 1 Date d'inscription mercredi 12 décembre 2007 Statut Membre Dernière intervention 21 mars 2008
21 mars 2008 à 21:39
pour lr lien du jdk
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp     
pour SET CLASSPATH=.;c:\le chemin\jre\bin   ya le point avant point vergule
sous dos fo le chemin qlq1 la indiké avant moi.
fichiers batch pour l'aides

 javac %1.java     nom le  (co.bat)   comme ça  ca  prog  au lieu de  javac prog.java
java %1    nom le (la.bat) Vous pourrez ainsi lancer une application en tapant : la prog
appletviewer %1.java    nom le (ap.bat) mieux que appletviewer prog.java
a force les nomes des programmes son longs tu te fatiguera scuse moi
facilite toi la tache

vo mieu que tu utilse un editeur cé mieu comme UltraEdit ou notepad++;
ou  kawa ,  jcreator
 
  www.jcreator.com/download.htm
je suis un nule scusez moi  et facilté le chemin d instalation  comme   c:\jdk
ya aussi eclipse  www.eclipse.org tu nora besoin que du jre .
pour  la documentation ya aussi       www.developpez.com 
si ya des éreures scusé moi je sui un nule .
0
sniperiza Messages postés 16 Date d'inscription jeudi 21 février 2008 Statut Membre Dernière intervention 4 mai 2008
21 mars 2008 à 21:58
vous etes un ange déchu!!! merci bocoup, vous vous etes  vrm donné de la peine;


je suis entrin de telecharger netbeans,normalement je noré plus de pbm, enfin ; pour executer.lol. 


j'ai un tp a remettre ds une semaine ,dommage je né pa pu avancé acause de sa.


et encore merci bocoup,je reverrais msdos apres avoir fini mon tp,pour exploiter ce dont vous m'avez informé. bon soir!
0
lailamelki Messages postés 2 Date d'inscription samedi 21 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 21 février 2010
21 févr. 2010 à 10:09
bj
svp je cherche les commandes d'exexution d'un programme java client/serveur sous ms _dos
0
AuReS2000 Messages postés 3 Date d'inscription lundi 16 mai 2011 Statut Membre Dernière intervention 17 juin 2011
17 juin 2011 à 13:45
Jai telecharger des source de ce site et au fait je ne sai pas comment les executeraidez moi svp
0
Rejoignez-nous