Executer un programme java avec ms-dos

Signaler
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008
-
 jean -
bonsoir a tous, 
j'ai un problème quand je veux compiler un programme java sous ms-dos , la commande javac 
n'est pas reconnu en tant que commande interne ou externe. cela fé des jours que je suis coincé, 
merci. 

11 réponses

Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
as-tu ajouté le chemin de la commande à la variable d'environnement PATH ?
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

avant tout ,merci. et voila ce que j'ai fait:


set classpath rép ou se trouve java;repertoire courant
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
bien sauf que set perd son effet après un redémarrage. Tu peux modifier PATH à travers Propriétés système -> onglet Avancé -> Variables d'environnement.
merci c'etais aidant
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

ça marche toujours pas, je laisse tomber, je vais travailler sur jbuilder. merci encore pour ton aide. bonne nuit
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Les algériens n'abandonnent pas de cette manière !!!

1. Tu récupère le chemin où sont installé les commandes java et javac (par exemple moi c'est C:\Program Files\Java\jdk1.6.0_02\bin)..

2. tu mets à jour la variable PATH..

ça devra marcher, sinon repostes..
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

bonjour chatbour! les algeriens aiment beaucoup la facilté!!
je croi avoir trouvé le probléme, c'est parceque je n'ai pas le jdk mais le jre1.5.0_10. le problème mnt , comment obtenir le jdk.
bon weekend !! (merci)
Messages postés
764
Date d'inscription
jeudi 27 juillet 2006
Statut
Membre
Dernière intervention
6 septembre 2010
18
Salut,

téléchargement gratuit depuis le site de java.sun.
Messages postés
1
Date d'inscription
mercredi 12 décembre 2007
Statut
Membre
Dernière intervention
21 mars 2008

pour lr lien du jdk
http://java.sun.com/javase/downloads/index.jsp     
pour SET CLASSPATH=.;c:\le chemin\jre\bin   ya le point avant point vergule
sous dos fo le chemin qlq1 la indiké avant moi.
fichiers batch pour l'aides

 javac %1.java     nom le  (co.bat)   comme ça  ca  prog  au lieu de  javac prog.java
java %1    nom le (la.bat) Vous pourrez ainsi lancer une application en tapant : la prog
appletviewer %1.java    nom le (ap.bat) mieux que appletviewer prog.java
a force les nomes des programmes son longs tu te fatiguera scuse moi
facilite toi la tache

vo mieu que tu utilse un editeur cé mieu comme UltraEdit ou notepad++;
ou  kawa ,  jcreator
 
  www.jcreator.com/download.htm
je suis un nule scusez moi  et facilté le chemin d instalation  comme   c:\jdk
ya aussi eclipse  www.eclipse.org tu nora besoin que du jre .
pour  la documentation ya aussi       www.developpez.com 
si ya des éreures scusé moi je sui un nule .
Messages postés
16
Date d'inscription
jeudi 21 février 2008
Statut
Membre
Dernière intervention
4 mai 2008

vous etes un ange déchu!!! merci bocoup, vous vous etes  vrm donné de la peine;


je suis entrin de telecharger netbeans,normalement je noré plus de pbm, enfin ; pour executer.lol. 


j'ai un tp a remettre ds une semaine ,dommage je né pa pu avancé acause de sa.


et encore merci bocoup,je reverrais msdos apres avoir fini mon tp,pour exploiter ce dont vous m'avez informé. bon soir!
Messages postés
2
Date d'inscription
samedi 21 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
21 février 2010

bj
svp je cherche les commandes d'exexution d'un programme java client/serveur sous ms _dos
Messages postés
3
Date d'inscription
lundi 16 mai 2011
Statut
Membre
Dernière intervention
17 juin 2011

Jai telecharger des source de ce site et au fait je ne sai pas comment les executeraidez moi svp