CreateUserWizard et envoi de mail avec lien

yann1947 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013 - 15 mars 2008 à 01:48
yann1947 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013 - 2 avril 2008 à 15:42
Je teste actuellement la gestion des utilisateurs sur un site.
Le nouvel utilisateur après avoir renseigné correctement le formulaire CreateUserWizard reçoit un Mail avec confirmation de son nom de login et son mot de passe et un lien pour activer son compte.
Si j'utilise son nom de login dans le lien, tout fonctionne parfaitement, j'active son compte à l'ouverture de la page correspondante.
Mais je voudrais utiliser son ProviderUserKey (UserId de la base de donnée) or je n'arrive pas à inserer ce guid dans le lien du mail.

Dans le mail :
Votre Nom de Login : <%UserName%>

Votre Mot de Passe : <%Password%>

affiche le nom et le mot de passe.
Mais pour le Guid ?????

2 réponses

primactif Messages postés 119 Date d'inscription vendredi 27 décembre 2002 Statut Membre Dernière intervention 3 octobre 2016 1
25 mars 2008 à 23:15
Bonjour

moi j'utilise

replacements.Add(

"<%GUID%>", MyUser.ProviderUserKey)

Bruno POUPON webmaster@primactif.com
HTTP://WWW.PRIMACTIF.COM
0
yann1947 Messages postés 19 Date d'inscription vendredi 14 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2013
2 avril 2008 à 15:42
Problème résolu.
J'ai utilisé System.Net.Mail avec SmtpClient.send(Msg) ,
le corps du message est un string dans lequel j'inclus le ProviderUserKey, UserName et UserPassword en variable.

Dim
from
As
Net.
Mail.
MailAddress =
New
Net.
Mail.
MailAddress(
[mailto:xxxx@xxxxx.fr xxxx@xxxxx.fr])

Dim
mailto
As
Net.
Mail.
MailAddress =
New
Net.
Mail.
MailAddress(
[mailto:xxxx@xxxxx.fr xxxx@xxxxx.fr])

Dim
Msg
As
Net.
Mail.
MailMessage =
New
Net.
Mail.
MailMessage(
from,
mailto)
Dim Guid As String = user.ProviderUserKey.ToString

Msg.
Subject =
"Création compte"
Msg.
IsBodyHtml =
True

Msg.
Body =
"
Votre Compte à été enregistré.

" &

"Votre Nom de connexion : " & 
v_username &
"

" &
"Votre Mot de Passe : " & 
v_password &
"


" &
"Cliquer sur le lien suivant pour activer votre compte :

" &
" &
"Numéro" &
"'>http://localhost:2436/MemberShips/Activation.aspx?connect =" & Guid
&
"

"

Dim
client
As
New
SmtpClient
client.
Send(
Msg)

par contre je reçoit les mails en double??
0
Rejoignez-nous