Fonction trim()

cs_dunith Messages postés 100 Date d'inscription samedi 5 janvier 2008 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2008 - 28 févr. 2008 à 10:22
mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 - 28 févr. 2008 à 11:19
bonjour


j'ai la réponse d'une pompe, que j'utilise dans mon projet, via la liason série RS232:

la réponse est comme suit:


reponse :#002,˜Áˆ,    0,  0,  0,  0,  0,  0,68,    0,  0, 25,000000020000000000


et dans ma fonction DecodeReponseCyclique, je dois récupérer
juste les 5 caractères entre (10, 15), alors j'ai utilisé la fonction
substring et trim() pour enlever les espace:

void DecodeReponseCyclique(TRep reponse, TCmd Cmd)try

 {

       try

      {

             //mettre r1r2r3r4 dans lemot 3 du buffer

             reponse.bufferIn[3+6*Cmd.iNumEquipemt]= Integer.parseInt((reponse.sRep.substring(10,15).trim()),10);   

      }

      catch (NumberFormatException e)

       {

            System.out.println("erreur de format");

       }

}
mais il m'affiche erreur de format?


quelq'un peut me dire s'il y a une autre fonctio qui supprime les
espaces et  une fonction qui convertit mon string après substring
en int à base de 10?


merci

1 réponse

mouzart Messages postés 161 Date d'inscription mardi 26 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 novembre 2008 4
28 févr. 2008 à 11:19
slt,
 c est normal tu lui passe une String qui contient des ','car tu fait le trim apres le substring.
fait plutot l inverse.

Mozart
0
Rejoignez-nous