HTML et ACCESS

Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 23 déc. 2007 à 21:03
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008 - 21 avril 2008 à 16:47
Bonsoir,
Voilà plusieurs jours que je cherche le code utilisable pour faire apparaître en premier plan l'application que l'on vient d'ouvrir.
Je m'explique :
A partir d'une page HTML et de Javascript, je lance une application Access, mais une fois lancé, cette dernière reste en arrière plan, pour la faire passer en premier plan il faut cliquer sur l'appli dans la barre des tâches. Pour des utilisateurs dont le premier souci est de ne pas se poser de question ou de chercher comment faire apparaître le formulaire, cela pose (et oui) un problème.
Voilà la fonction :




function lanceraccess(appli)
    { var app_Access = new ActiveXObject("Access.Application");
      app_Access.OpenCurrentDatabase(appli);
      app_Access.ShowWindow = true; }




Il manque certainement un bout de code mais lequel ???

Merci pour vos suggestions, même les plusfolles





Roland






Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants

39 réponses

cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 déc. 2007 à 10:02
Bonjour,
       


app_Access



.Application.Visible = true;
si j'ai compris le problème.
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
24 déc. 2007 à 10:56
Hélas non, ce code ne sert qu'à faire apparître une "étiquette" dans la barre des tâches au bas de l'écran, et non pas d'afficher la fenêtre de l'appli en premier plan.
Roland

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 déc. 2007 à 13:21
jamais utilisé access comme ça        plutôt ainsi

mais avec excel :
    var ExcelApp = new ActiveXObject("Excel.Application");
    ExcelApp.Application.Visible = true;
    ExcelApp.Workbooks.Open("c:\\yourfile2.xls");
et   avec word :
    var AppWord = new ActiveXObject("Word.Application");
    var DocInt = AppWord.Documents.Add();
    AppWord.Visible=true;
  
et ça baigne. donc access,     "pas de raisons"

il y a aussi
    ?????.WindowState = normal ou réduit ou maximisé ;  
            je n'ai plus en tête  (ma mémoire d'Alzheimer)  les
                    valeurs, mais les docs en parlent

<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
24 déc. 2007 à 13:48
    ?????.WindowState

Je vais regarder ceci plus en détail, en tous les cas merci des réponses et bonne fêtes de Noël, attention à ne pas trop manger car Alzheimer n'est pas loin (je plaisante).
Je reviendrais dans la semaine ou la semaine prochaine et donnerai la suite des évènements.
Cordialement
Roland

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
24 déc. 2007 à 14:05
>>attention à ne pas trop manger
    oh... moi, c'est plutôt :


<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
10 janv. 2008 à 17:51
Bonsoir à tous,



Le problème de lancement d'une appliocation accèss à partir d'une page HTML fonctionne, mais car il y a un mais :




- si mon PC est connecté à un serveur ça ne fonctionne pas.
- si mon PC utilise le Run Timme Accès, c'est à dire que ce PC n'a pas Accèss d'installé.

Quelqu'un aurait-il une idée   juste pour démarrer l'année  ?????
Merci de vos cogitations.

  Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
11 janv. 2008 à 10:00
access doit être installé sur le pc en local.
pour l'installer sur le serveur, il faut une "licence spécifique".
<hr />                Cordialement            Bul         «mon Site»     «M'écrire»
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
11 janv. 2008 à 11:51
Ok pour pour l'utilisation d'accès à partir d'un serveur.
Là il ne s'agit pas d'utiliser Acccèss sur un serveur mais d'une page HTML issue d'un serveur à partir de laquelle on lance une appli Accèss compilée (Run Time) qui n'est présente que sur le PC de l'utilisateur.
J'espère que mes explications sont claires, sinon ne pas hésiter à me poser des questions.
Merci de la réponse dans tous les cas.

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
15 janv. 2008 à 15:05
navré du temps mis pour répondre....
petits ( euh, non gros ) soucis ( hard ? ) avec mon pc
>>on lance une appli Accèss compilée (Run Time)
   un exécutable ? ( .exe )
<hr />
                Cordialement            Bul         «
mon Site
»     «
M'écrire
»
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
15 janv. 2008 à 18:57
navré du temps mis pour répondre....
petits ( euh, non gros ) soucis ( hard ? ) avec mon pc



>>on lance une appli Accèss compilée (Run Time)



et non
  un exécutable ? ( .exe )




Dans ce cas il me semble que le code suivant
........  { var app_Access = new ActiveXObject("Access.Application"); ......
ne doit pas être adapté.

PS : Problèmes PC résolu ??? Je l'espère.

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
4 févr. 2008 à 09:59
Bonjour,
Quelques semaines spnt passées avec les fêtes .........
Quelqu'un aurait une réponse sur ce problème qui reste, hélas non solutionné aujourd'hui.
Merci pour vos réponses

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
toulvarer Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
9 avril 2008 à 19:47
bonsoir bultez
j'ai utlisé apres quelques modif votre code pour exploiter une BDD access
Apres plusieurs essais il s'avère que, en local, sur un pc sans logiciel Access, sans runtime et sans viewer tout ça fonctionne parfaitement bien.
Par contre je voudrai placer la BDD dans un autre repertoire que le fichier html
mais je ne trouve pas la solution.
Cordialement
Patrick
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
10 avril 2008 à 08:21
Bonjour,

>>Par contre je voudrai placer la BDD dans un autre repertoire que le fichier html

    vous devez avoir un truc de ce style :

    var base= " chemin de la basede données, relatif ou absolu ";  
                        avec des / ou des \\  à la place des \
    var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );                            
    var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";                
    var connect = driver + "DBQ="+base ;                           

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
toulvarer Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
10 avril 2008 à 18:02
Merci de votre réponse
j'ai trouvé ce matin la bonne syntaxe il faut effectivement utiliser \\ double anti slash pour le chemin de la base de données
Un grand merci pour ce code apres les quelques modifs apportés par moi même le résultat est carrement bluffant
une petite précision au sujet des modifs
pour pouvoir utiliser les champs déroulant dans la partie html j'ai déclaré les champs de la base de donnée Access en "memo"les champs sont ainsi prit en compte sans aucun problemes

Cordialement

P@trick
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 10:29
Bonjour toutlvarer
Tu nous dis :
Un grand merci pour ce code apres les quelques modifs apportés par moi même le résultat est carrement bluffant
c'est très bien, mais peux-tu me communiquer le code que tu as mis pour que cela fonctionne, car désolé, mais pour moi ce n'est pas le cas.
Pour plus de clarté voilà le code que j'ai :
........  onclick= "lanceraccess( base );"  .....
base = "chemin de la base de données"
--------------
fonction lanceraccess(base)
    var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );                            
    var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";                
    var connect = driver + "DBQ="+base ;
connect.OpenCurrentDatabase(connect)
---------------
merci de tes lumières car les miennes sont un peu en manque de votage
Roland

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2008 à 10:42
>>mais peux-tu me communiquer le code que tu as mis pour que cela fonctionne,
>>car désolé, mais pour moi ce n'est pas le cas.
   
........  onclick="lanceraccess(et ici ? qu'y a-t-il donc ici  ?);"  .....

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
toulvarer Messages postés 4 Date d'inscription lundi 22 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2008
18 avril 2008 à 10:56
Bonjour
Voilà le code utilisé pour une connexion sur un autre disque dur
le nom de l'extention de la base de données Access a volontairement été changer (L'explication est trop longue mais justifiée)
var base= est le chemin du fichier BDD

<script type="text/javascript">
 
 var fso=new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
 var base="E:\\dossier\\sousDossier\\BDD.btn";
 var db =new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
 var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
 var connect = driver + "DBQ="+base ;
</script>
Voila voila
Tres Cordialement
[mailto:P@trick P@trick]
0
cs_bultez Messages postés 13615 Date d'inscription jeudi 13 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 15 octobre 2013 30
18 avril 2008 à 11:04
si le chemin est correct ça doit baigner....
sinon... çà plante où ? quel message ?
¡--------¡----------------------------------------------------------¡
|Internet|activer le deboggage : Outils/options Internet/Avancés |
|Explorer| dans la liste, sous "Navigation" : décocher |
| | ° Afficher une notification de chaque erreur de script |
| | ° Désactiver le débogage de Scripts (Internet Explorer) |
| | |
| | et mieux, télécharger [c.aspx?u=aHR0cDovL3d3dy5taWNyb3NvZnQuY29tL2Rvd25sb2Fkcy9kZXRhaWxzLmFzcHg/ZmFtaWx5aWQ9MmY0NjViZTAtOTRmZC00NTY5LWIzYzQtZGZmZGYxOWNjZDk5JmFtcDtkaXNwbGF5bGFuZz1lbg== le Debogger IE] |
!--------!----------------------------------------------------------!

<hr />                Cordialement            Bul         [mon Site]     [M'écrire]
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 14:04
Re Bonjour Patrick,
Merci pour ta réponse, mais il me manque une info : quelle est l'instruction qui permet de lancer l'appli ?? C'est une fonction qui est appelée par OnClick
------------
 var fso= new ActiveXObject("Scripting.FileSystemObject");
FSO :Quelle est le role de cette variable ???
 var base ="E:\\dossier\\sousDossier\\BDD.btn";
 var db = new ActiveXObject( "ADODB.Recordset" );
DB :Quelle est le role de cette variable ???
 var driver = "Driver={Microsoft Access Driver (*.mdb)};";
 var connect = driver + "DBQ="+base ;
------------------
Est ce cette instruction qui lance l'exécution ?????
connect.OpenCurrentDatabase(connect)

Si tu veux, pour avoir plus de précision, je peux t'appeler au téléphone sasns problème.

Ha dur dur ....
Cordialement
Roland

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
Roland38 Messages postés 32 Date d'inscription lundi 4 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 21 avril 2008
18 avril 2008 à 14:09
Salut bultez,

........  onclick= "lanceraccess( et ici ? qu'y a-t-il donc ici  ? );"  .....
et ici ? qu'y a-t-il donc ici  ? = "chemin de la base de données"
si tu veux le contenu pas de problème le voici :
onclick = "base='\\\xx.xx.xx.xx\\Appli\\SIG\\InfoGeo\\Entites_surfaciques\\Bati_Equipement\\ProjetURBAIN.mdb'"
xx.xx.xx.xx. = adresse IP serveur distant

Cordialement

Nous n'héritons pas  la terre de nos ancêtres
nous l'empruntons à nos enfants
0
Rejoignez-nous