Suite de fibonaci

Résolu
speedy_souris Messages postés 53 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2019 - Modifié le 26 févr. 2019 à 18:07
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 - 26 févr. 2019 à 18:57
bonjour à toutes et tous,
j'ai ce script qui me demande de choisir un valeur max pour la suite de fibonaci
le code semble être correct mais il affiche la valeur None à la fin
je ne comprend pas pourquoi
merci de m'aiguillé
def fibo(i):
a, b, c = 0, 1, 1
if a == 0:
print(a)
while c < i:
print(b)
a, b, c = b, a+b, c + 1

i = int(input())
print(fibo(i))

1 réponse

Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
26 févr. 2019 à 18:17
Bonsoir
fibo ne retourne rien
0
speedy_souris Messages postés 53 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2019
26 févr. 2019 à 18:25
Bonsoir,
une fois la suite afficher quelle valeur doit retourné ?
0
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
26 févr. 2019 à 18:30
C'est pas la question, tu as demandé pourquoi ça affiche None.

Tu demandes d'afficher fibo, or fibo ne retourne rien, donc ça t'affiche rien.
0
speedy_souris Messages postés 53 Date d'inscription samedi 4 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 28 février 2019
26 févr. 2019 à 18:40
merci c'est clair,
0
Whismeril Messages postés 19040 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 9 mai 2024 656
26 févr. 2019 à 18:57
de rien
0
Rejoignez-nous