System.Runtime.InteropServices.COMException

Utilisateur anonyme - Modifié le 2 mai 2017 à 16:12
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 - 4 mai 2017 à 10:31
bonjour,

l’excusion de cette ligne de code"dte.ActiveDocument.Selection.Insert(String.Format(l_cHeader.ToString(), document.Name))" me lève une exception System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041001)
pourriez vous m'aidez svp et me dire comme gérer cette exception par code
je suis débutante

2 réponses

Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
2 mai 2017 à 16:18
0
Utilisateur anonyme
2 mai 2017 à 16:42
en fait j'essaie sur 2 projets un c# et l'autre vb
0
Utilisateur anonyme
Modifié le 2 mai 2017 à 16:49
l’excusion de cette ligne de code
dte.ActiveDocument.Selection.Insert(String.Format(l_cHeader.ToString(), document.Name))
me lève une exception System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041001)
pourriez vous m'aidez svp et me dire comme gérer cette exception par code
je suis débutante
0
Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024 656
2 mai 2017 à 17:31
Sortie de son contexte, comment veux tu qu'on puisse t'aider.

Il faut un extrait de code plus grand, et connaître le type et le contenu de chaque variable au moment du bug
0
Utilisateur anonyme > Whismeril Messages postés 19029 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 26 avril 2024
2 mai 2017 à 18:19

Dim dte As EnvDTE80.DTE2
dte = System.Runtime.InteropServices.Marshal.
GetActiveObject("VisualStudio.DTE.14.0")
Dim document As Document
document = dte.ActiveDocument
document.Selection.StartOfDocument()
document.Selection.LineDown(True, 2)
Dim l_cHeader As New StringBuilder
l_cHeader.Append("///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////")
l_cHeader.AppendLine()
l_cHeader.AppendLine()
l_cHeader.Append("// Nom fichier : {0}")
document.Selection.StartOfDocument()
document.Selection.LineUp()
document.Selection.Insert(String.Format(l_cHeader.ToString(), document.Name))
document.Selection.NewLine()


au moment ou il va insérer dans le document il lance l'exception
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041001)
0
vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024 169 > Utilisateur anonyme
2 mai 2017 à 23:55
bonjour

J'adore cette ligne : en fait j'essaie sur 2 projets un c# et l'autre vb

donc tu débutes en VB Net et en C# si j'ai bien compris
Ce n'est pas du code de débutant que tu as montré
A mon avis le code montré c'est du copier-coller sans le comprendre et surtout sans son contexte difficile de t'aider

Salut à Whis
0
cs_ShayW Messages postés 3253 Date d'inscription jeudi 26 novembre 2009 Statut Membre Dernière intervention 3 décembre 2019 57 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
3 mai 2017 à 01:12
Bonjour

non ,c'est débutant en copier-coller sans comprendre
0
zmeh Messages postés 8 Date d'inscription mardi 2 mai 2017 Statut Membre Dernière intervention 3 mai 2017 > vb95 Messages postés 3472 Date d'inscription samedi 11 janvier 2014 Statut Contributeur Dernière intervention 13 avril 2024
3 mai 2017 à 10:00
bah j'essaie de faire un plugin visual studio il suffit de suivre la documentation de msdn c tout
éh oui je suis débutante :)
0
Rejoignez-nous