System.Runtime.InteropServices.COMException

ezi12
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017
- Modifié le 2 mai 2017 à 16:12
vb95
Messages postés
2629
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
- 4 mai 2017 à 10:31
bonjour,

l’excusion de cette ligne de code"dte.ActiveDocument.Selection.Insert(String.Format(l_cHeader.ToString(), document.Name))" me lève une exception System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041001)
pourriez vous m'aidez svp et me dire comme gérer cette exception par code
je suis débutante

2 réponses

Whismeril
Messages postés
17326
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
596
2 mai 2017 à 16:18
0
ezi12
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

2 mai 2017 à 16:42
en fait j'essaie sur 2 projets un c# et l'autre vb
0
ezi12
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

Modifié le 2 mai 2017 à 16:49
l’excusion de cette ligne de code
dte.ActiveDocument.Selection.Insert(String.Format(l_cHeader.ToString(), document.Name))
me lève une exception System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041001)
pourriez vous m'aidez svp et me dire comme gérer cette exception par code
je suis débutante
0
Whismeril
Messages postés
17326
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022
596
2 mai 2017 à 17:31
Sortie de son contexte, comment veux tu qu'on puisse t'aider.

Il faut un extrait de code plus grand, et connaître le type et le contenu de chaque variable au moment du bug
0
ezi12
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017
> Whismeril
Messages postés
17326
Date d'inscription
mardi 11 mars 2003
Statut
Modérateur
Dernière intervention
15 mai 2022

2 mai 2017 à 18:19

Dim dte As EnvDTE80.DTE2
dte = System.Runtime.InteropServices.Marshal.
GetActiveObject("VisualStudio.DTE.14.0")
Dim document As Document
document = dte.ActiveDocument
document.Selection.StartOfDocument()
document.Selection.LineDown(True, 2)
Dim l_cHeader As New StringBuilder
l_cHeader.Append("///////////////////////////////////////////////////////////////////////////////")
l_cHeader.AppendLine()
l_cHeader.AppendLine()
l_cHeader.Append("// Nom fichier : {0}")
document.Selection.StartOfDocument()
document.Selection.LineUp()
document.Selection.Insert(String.Format(l_cHeader.ToString(), document.Name))
document.Selection.NewLine()


au moment ou il va insérer dans le document il lance l'exception
System.Runtime.InteropServices.COMException (0x80041001)
0
vb95
Messages postés
2629
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022
151 > ezi12
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017

2 mai 2017 à 23:55
bonjour

J'adore cette ligne : en fait j'essaie sur 2 projets un c# et l'autre vb

donc tu débutes en VB Net et en C# si j'ai bien compris
Ce n'est pas du code de débutant que tu as montré
A mon avis le code montré c'est du copier-coller sans le comprendre et surtout sans son contexte difficile de t'aider

Salut à Whis
0
cs_ShayW
Messages postés
3258
Date d'inscription
jeudi 26 novembre 2009
Statut
Membre
Dernière intervention
3 décembre 2019
56 > vb95
Messages postés
2629
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022

3 mai 2017 à 01:12
Bonjour

non ,c'est débutant en copier-coller sans comprendre
0
zmeh
Messages postés
8
Date d'inscription
mardi 2 mai 2017
Statut
Membre
Dernière intervention
3 mai 2017
> vb95
Messages postés
2629
Date d'inscription
samedi 11 janvier 2014
Statut
Modérateur
Dernière intervention
13 mai 2022

3 mai 2017 à 10:00
bah j'essaie de faire un plugin visual studio il suffit de suivre la documentation de msdn c tout
éh oui je suis débutante :)
0