Création fichier .XSLX

Résolu
quentin22breizh Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2017 - 17 mai 2016 à 22:19
quentin22breizh Messages postés 34 Date d'inscription mercredi 30 juillet 2014 Statut Membre Dernière intervention 27 avril 2017 - 19 mai 2016 à 09:53
Bonjour,

Je me permets de venir vous demander un coup de pouce car je souhaiterai créer un fichier .xslx mais les exemple utilisant "Microsoft interop" créé un fichier xls. J'ai bien tenté de remplacé betement l'extension mais il me plante mon fichier...

Voici le code utilisé.

Merci d'avance de votre aide


Dim xls As Excel.Application
Dim xlsfeuille As Excel.Worksheet
Dim xlsclasseur As Excel.Workbook
Dim chpath As String = "C:\temp\test.xslx"

xls = CreateObject("Excel.Application")
xlsclasseur = xls.Workbooks.Add
xlsfeuille = xlsclasseur.Worksheets(1)



xlsfeuille.Cells(3, 1).Value = "MA FEUILLE EXCEL EST BELLE ET BIEN CREE"
xlsfeuille.Cells(4, 1).Value = "C'EST FACILE NON"


'CommonDialog1.Filter = "Fichiers excel (*.xlsx)|*.xlsx"
'CommonDialog1.ShowSave()
'chpath = CommonDialog1.FileName
If chpath <> "" Then
xlsclasseur.SaveAs(chpath)
End If
xls.Application.Quit()
xls = Nothing
MsgBox("FIN DE L'EXPORTATION", vbOKOnly + vbInformation, "GESTION DES STATISTIQUES")

3 réponses

Whismeril Messages postés 19027 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Contributeur Dernière intervention 24 avril 2024 656
17 mai 2016 à 23:26
Bonsoir,

il me semble que ça marche aussi avec les xlxx.
Quelle version d'excel as tu?
0
Rejoignez-nous