Requéte sql count

abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 - 21 déc. 2015 à 13:24
abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018 - 21 déc. 2015 à 16:20
bonjour les amis j'ai un problème de requête sql je vous explique:
j'ai des personnels leurs identifiants unique c'est leurs matricule et table état ou état peut étre par exemple : présent ou absent , repos, congé ect..
je veux faire le count des etat par matricule
le nombre d'état: présent pour le matricule 300
j'ai effectué la requéte suivante:
select matricule , count(etat) from RH
group by matricule.

sauf qu'elle count tout les état et mois je veux état par etat
j'ai essayé :
select matricule , count(etat) from RH
where etat ='présent'
group by matricule.

ne fonctionne pas
merci les amis de m'aider

2 réponses

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
21 déc. 2015 à 16:04
Bonjour,

Essayes ça :
SELECT matricule 
         , etat
         , count(etat) as NB
FROM RH
GROUP BY matricule,etat
ORDER BY matricule 


0
abiking Messages postés 18 Date d'inscription mardi 21 juin 2011 Statut Membre Dernière intervention 1 juin 2018
21 déc. 2015 à 16:20
merci beaucoup je vais essayer ça et je vous met au courant
0
Rejoignez-nous