Uplo

ihssanefst Messages postés 5 Date d'inscription dimanche 3 mai 2015 Statut Membre Dernière intervention 15 mai 2015 - Modifié par jordane45 le 6/05/2015 à 17:50
jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 - 6 mai 2015 à 18:50
bonsoir voici le code d'envoyer un fichier au serveur mais sa marche po je sais pas pq. pouvez -vous m'aider. merci
voila le code :
<?php
require 'base.php';

   if(!empty($_FILES)){
    $file_name=$_FILES['fichier']['name'];
    $file_extension=strrchr($file_name,".");
    $file_tmp_name=$_FILES['fichier']['tmp_name'];
    $file_dest='files/'.$file_name;
    $extension_autorisees=array('.pdf','.PDF');
    if(in_array($file_extension, $extension_autorisees)){
   if(move_uploaded_file($file_tmp_name,$file_dest)){
    $req=$db->prepare('INSERT INTO files(name,file_url)value(?,?)');
      $req->execute(array($file_name,$file_dest));
     
      echo"fichier envoyé avec succès";
     }else{
      echo"une erreur est survenue lors de l'envoi du fichier";
     }
    }else{
     echo'seuls les fichiers PDF sont autorises';
     
    }
   }
?>

<h1>Fichier PDF</h1>

<form method="POST"  enctype="multipart/form-data">
     <!-- On limite le fichier à 100Ko -->
     <input type="hidden" name="MAX_FILE_SIZE" value="100000">
     Fichier : <input type="file" name="fichier"></br></br>
     <input type="submit" name="envoyer" value="Envoyer le fichier">
</form>
<h1>fichiers pdf enregistrees </h1>
<?php
$req=$db->query('SELECT name,file_url FROM files');
while($data=$req->fetch()){
 echo $data['name'].':'.'<a href ="'.$data['file_url'].'">Telecharger '.$data['name'].'</a></br>';
}
?>


EDIT : Ajout des balises de code (la coloration syntaxique).
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code

Merci d'y penser dans tes prochains messages.
.

1 réponse

jordane45 Messages postés 38145 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 25 avril 2024 344
6 mai 2015 à 18:50
Bonjour,
-Quels sont les droits sur ton répertoire : files ?

-Que contient $file_extension lorsque tu exécutes ton code ? tu es sûr qu'il y a un point ?
Car tu compares avec :
$extension_autorisees=array('.pdf','.PDF');

et surtout ... quand tu dis : sa marche po .... pourrais tu être un peu plus explicite .. histoire qu'on ne perde pas trois plombe à décortiquer ton programme pour essayer de comprendre ce qui bloque.
C'est quoi qui ne marche pas au juste ?
- L'insertion en BDD ?
- L'upload sur le serveur ?
- Tu as vérifié dans le répertoire files si rien n'y avait été mis ?
- Tu as des messages d'erreur ?


PS : Tu as d'autres discussions encore ouvertes .... sont-elles résolues ? Si oui.. merci d'aller les CLORE.

0
Rejoignez-nous