Mysql_fetch_assoc(): Erreur

Résolu
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015 - 11 févr. 2015 à 02:53
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015 - 11 févr. 2015 à 18:10
Bonjour,

J'ai une erreur a ma ligne 12.. Quelqu'un peut m'aider SVP?

<?php

function afficher_articles()
{

	$articles = array();

	$query = mysql_query("SELECT * FROM WHERE id_article= '{$_GET['id']}' 

	");

		while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
			$articles[] = $row;
		}

	return $articles;


}



function inserer_commentaire($pseudo,$commentaire) {

	mysql_query("INSERT INTO commentaires VALUES('','{$_GET['id']}','$pseudo','$commentaire',NOW())");

}

function afficher_commentaires()
{

	$commentaires = array();

	$query = mysql_query("

			SELECT * FROM commentaires WHERE id_article = '{$_GET['id']}' ORDER BY date

		");

		while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
				$commentaires[] = $row;
			}	

			return $commentaires;
}

?>


Merci!

2 réponses

l'errreur n'est pas dans la ligne 12 mais dans la requette
ligne 8 $query = mysql_query("SELECT * FROM WHERE id_article= '{$_GET['id']}'


FROM ????? quelle table
1
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
11 févr. 2015 à 18:10
Merci said! :)
0
mpmp93 Messages postés 6652 Date d'inscription mercredi 13 avril 2011 Statut Membre Dernière intervention 28 septembre 2015 4
11 févr. 2015 à 09:56
Bonjour,

Erreur ici:

$query = mysql_query("SELECT * FROM WHERE id_article= '{$_GET['id']}
'

1° après FROM , quelle table?

2° il ne faut JAMAIS utiliser directement un $_GET dans un query. Risque d'injection de code malveillant. Solution:

$id = $_GET['id'] * 1;
$query = mysql_query("SELECT * FROM tableXX WHERE id_article= $id");


A+
1
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
11 févr. 2015 à 18:10
Merci beaucoup, très utile mpmp93!
0
Rejoignez-nous