Erreur affichage de nom en PHP et SQL

RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015 - Modifié par RealTFA le 12/02/2015 à 13:17
fogang24 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2017 - 20 févr. 2015 à 10:03
Bonjour,

Petit problème lorsque j'essaye d'afficher les pseudo qui on publier un article..

<html>
<head>
 <title></title>
</head>

<style>
* {
 font-family: Helvetica Neue;
}
</style>

<?php

include("afficher.func.php");

mysql_connect("mysql5.000webhost.com","user","password");
mysql_select_db("db");

if (isset($_POST['submit'])) {
 $nom = htmlspecialchars(trim(mysql_real_escape_string($_POST['nom'])));
 $article = htmlspecialchars(trim(mysql_real_escape_string($_POST['article'])));

  if (empty($nom) || empty($article)) {
   echo "Veuillez remplir tout les champs!";
  }else{

   inserer_article($nom,$article);

  }
}






?>

<body>
 <form method="post">
  <label for="nom">Votre nom:</label><br>
  <input type="text" name="nom"><br>

  <label for="article">Votre article:</label><br>
  <textarea name="article" cols="20" rows="7"></textarea><br><br>


  <input type="submit" name="submit" value="Poster">



 </form>




 <?php

$afficher_articles = afficher_articles();

foreach ($afficher_articles as $afficher_article) {
 echo "Poste par ".$afficher_article['pseudo']."<br>";
 echo $afficher_article['corps']."<br>";
 echo "Le ".date('d/m/Y à H:i:s',strtotime($afficher_article['date']));
 ?>
 <a href="inserer.php?id=<?php echo $article['id_article'] ?>">Poster un commentaire</a>
 <p>-------------------------------------------------------------------------------</p>

 <?php

 $commentaires = afficher_commentaires();

 foreach ($commentaires as $commentaire) {

  if($article['id_article'] == $commentaire['id_article']) {
  
  echo "Commentaire par ".$commentaire['pseudo']."<br>";
  echo $commentaire['corps']."<br>";
  echo "Le ".date('d/m/Y à H:i:s',strtotime($commentaire['date']));
  echo "...............................................................<br><br>";

 }

 }


 ?>

 <hr>
 <?php
}
 ?>

</body>
</html>


Merci d'avance!

1 réponse

jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344
12 févr. 2015 à 21:59
Bonjour,

Petit problème lorsque j'essaye d'afficher les pseudo qui on publier un article.

Mouais.. ok... un problème ... mais.... LEQUEL ??

Merci d'être le plus précis possible dans tes questions si tu souhaites obtenir des réponses !

NB : Au passage... nous ne savons rien de ta fonction afficher_commentaires(); .... le souci s'y trouve peut être .....

Et puis... as tu essayé de faire un print de ta variable $commentaires pour savoir ce qu'elle contient ??
// A placer avant ton foreach ... !
print_r($commentaires);

0
RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
13 févr. 2015 à 23:10
Oui, j'ai définis les variables dans un autre fichier, le voici:

<?php

function inserer_article($nom,$article)
{

	mysql_query("
			INSERT INTO articles VALUE('','$nom','$article',NOW())


		");	
}

function afficher_articles()
{

	$articles = array();

	$query = mysql_query("SELECT * FROM articles ORDER BY date DESC");

		while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
			$articles[] = $row;
		}

	return $articles;


}



function afficher_commentaires()
{

	$commentaires = array();

	$query = mysql_query("

			SELECT * FROM commentaires ORDER BY date

		");

		while ($row = mysql_fetch_assoc($query)) {
				$commentaires[] = $row;
			}	

			return $commentaires;
}




?>


J'espère que vous pourrez y voir l'erreur!
0
jordane45 Messages postés 38139 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 20 avril 2024 344 > RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
14 févr. 2015 à 01:23
C'est un début mais... il te reste des questions auxquelles tu n'as pas répondu....la plus importante étant :
QUELLE EST LE SOUCI EXACTEMENT

et la seconde.... QUE DONNE UN PRINT de la variable $commentaires....
0
fogang24 Messages postés 7 Date d'inscription lundi 25 novembre 2013 Statut Membre Dernière intervention 3 mars 2017 > RealTFA Messages postés 27 Date d'inscription samedi 17 mai 2014 Statut Membre Dernière intervention 4 novembre 2015
20 févr. 2015 à 10:03
Essaye de verifié d'abord dans ta BD si les données sont inserées si oui le soucis vient du speudo des gens qui ont publié un article
essaye de debugger le retour de ta fonction


print_r(inserer_article());

tu vois ce que le tableau te renvoie
0
Rejoignez-nous