MdiForm et childForm

zdz16 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015 - Modifié par Whismeril le 1/02/2015 à 00:03
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 - 1 févr. 2015 à 11:44
Bonjour à tous et au forum;

Je fais mes premier pas en vb.net et j'aimerai avoir votre aide.
J'ai un module, une MdiForm et une ChildForm. Je voudrai, si c'est possible que dans le module, dans la routine Main, j'ouvre la MdiForm et la Childform, de la façon suivante (Attention le source est une maquette) :

Sub Main
        Public frmMain as Form = new MdiForm
        Public frmLog as Form = New ChildForm

        frmMain.ShowDialog()
        frmLog.Parent = frmMain
        frmLog.Show()

end sub


mon objectif et d'utiliser plusieurs childForm.

Le souci c'est que lors de mes essais la feuille childform ne s'est pas affichée.
En fait je voudrai contrôler les ouvertures et fermeture des childform.

Merci d'avance

EDIT: Ajout de la coloration syntaxique.

3 réponses

Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
Modifié par ucfoutu le 1/02/2015 à 10:03
Bonjour,

Le main ne sert pas à afficher tous les formulaires.
Seulement celui de démarrage, et de récupérer les éventuels arguments en ligne de commande.

C.est dans le constructeur du formulaire principal ou son événement load que tu dois créer tes enfants

Posté depuis CCM Live forum pour iPhone/iPad
0
zdz16 Messages postés 5 Date d'inscription samedi 31 janvier 2015 Statut Membre Dernière intervention 8 février 2015
1 févr. 2015 à 11:11
Bonjour le forum

Merci à Whismeril pour la réponse.

Au moins, tu m'a enlevé la fausse idée que j'ai, a savoir que dans le Main je peu faire ce que je voudrais. Je vais modifier mon projet.

Cordialemen
0
Whismeril Messages postés 19028 Date d'inscription mardi 11 mars 2003 Statut Non membre Dernière intervention 24 avril 2024 656
1 févr. 2015 à 11:44
Je te conseille de passer par les bases.

Ce tuto est bien
http://plasserre.developpez.com/cours/vb-net/
0
Rejoignez-nous