Problème code java

mo - Modifié par jordane45 le 29/10/2014 à 19:35
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 - 29 oct. 2014 à 19:34
bonjour,

Je viens de débuter en java et j'ai un problème au niveau de ma méthode toString et au niveau d'appel d'une class a une autre class ,

voici le code:

METHODE MAIN:
package projet1; 

publicclass sdz1 {

  public static void main(String[] args)

  {

  Personne P1=new Personne("Dupon,Jean");

  Date d1= new Date (20,12,2002);

  Voiture v1 = new Voiture ("Renault",p,d);

  System.out.println(v1.toString());

   }

public void toString(String [] args)  {
 return System.out.println("marque : " + Voiture.marque + "Mise en circulation :" + Voiture.d + "Proprietaire :" + Voiture.p );

}}


CLASS VOITURE:


package projet1;

public class Voiture {

 String marque;

Personne p;

DATE d;

 public Voiture() {

// TODO Auto-generated constructor stub

 marque="inconnu";

p= new Personne();

d=new DATE();

}

 public Voiture(String marquev, Personne p, DATE d) {

// TODO Auto-generated constructor stub

marque=marquev;

p=new Personne();

d=new DATE();}

CLASS DATE:

package projet1;

 public class DATE extends Voiture {

int jour;

int mois;

int annee;

public DATE() {

 jour=0;

mois=0;

annee= 0;

// TODO Auto-generated constructor stub

}

 public DATE(int jourd, int moisd, int anneed) {

jour=jourd;

mois=moisd;

annee= anneed;

}}


CLASS Personne:
package projet1;

 public class Personne extends Voiture {

String nom;

String prenom;

public Personne() {

nom="inconnu";

prenom="inconnu";

// TODO Auto-generated constructor stub

}

 public Personne(String nomp,String prenomp) {

 nom=nomp;

prenom=prenomp;

}}


EDIT : Ajout des balises de code....
-

2 réponses

KX Messages postés 16734 Date d'inscription samedi 31 mai 2008 Statut Modérateur Dernière intervention 24 avril 2024 127
29 oct. 2014 à 19:27
Bonjour,

public void toString(String [] args) 
{ 
    return System.out.println(...

Il faudrait peut être commencer par apprendre le Java avant de coder non ?
0
jordane45 Messages postés 38144 Date d'inscription mercredi 22 octobre 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 21 avril 2024 344
29 oct. 2014 à 19:34
Merci de bien vouloir utiliser la coloration syntaxique (les balises de code) lorsque tu postes du code sur le forum.
Explications disponibles ici :
http://codes-sources.commentcamarche.net/faq/10686-le-nouveau-codes-sources-comment-ca-marche#balises-code
0
Rejoignez-nous