IReport Java NetBeans

bilel_billou Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014 - Modifié par BunoCS le 5/01/2014 à 20:59
bilel_billou Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014 - 10 janv. 2014 à 16:18
Bonjour,
j'ai eu un grand problème dans mon application JAVA de fin d'étude, mon problème c'est comment lier entre un document iReport et une application java Netbeans de bureau?

- Comment pouvoir appeler un iReport à partir d'un bouton "imprimer" d'une application java Netbeans de bureau?
- Comment pouvoir passer un contenu d'un champ JTextfield de l'application vers une requete paramétre dans iReport?

Note :
J'ai pas de base de donnée dans mon application c'est a dire que l'entré dans le "Jtextfield" sera directement transmette à l'ireport.

Je vous donne mon e-mail : <supprimé par la modération>

4 réponses

cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
6 janv. 2014 à 07:37
Bonjour,

Créer le bouton imprimer, je pense que tu sais le faire.

Le problème est donc d'utiliser iReport, pour cela, je te donne un tutoriel (une recherche sur google t'aurait certainement permis de le trouver) : http://hocjava.files.wordpress.com/2008/06/a-tutorial-on-jasperreports-ireport-and-jfreechart.pdf

Ensuite au sujet du passage de paramètre, c'est lorsque tu créés ta fonction :
private void imprimer(String texte){
   //....
}
imprimer(jtf.getText());
2
bilel_billou Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
6 janv. 2014 à 17:39
salut cs_Julien39 ;

j'ai trouvé le tutoriel sur internet mais il parle sur le cas ou il s'agit d'une base de donnée MySQL, je veux transmettre les valeurs (String) qui se trouve dans JtextField, vers le ireport.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 janv. 2014 à 11:07
C'est idem, au lieu de récupérer tes données dans la base, tu les récupères dans les JTextField.
Au lieu de faire des SELECT, tu utilises les données de tes JTextField.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
8 janv. 2014 à 11:09
Ou alors tu peux chercher un autre tutoriel, là je ne peux pas faire grand chose pour toi, tu ne coinces pas sur un point précis mais tu ne sais pas utiliser l'API
0
bilel_billou Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
Modifié par bilel_billou le 9/01/2014 à 01:35
si j'ai les bases pour utiliser l'API
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 janv. 2014 à 08:21
Ok, désolé d'avoir douté de te compétences.
Bon courage.
0
bilel_billou Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
9 janv. 2014 à 15:35
C'est pas grave de ne pas avoir des informations dans un domaine qui est loin notre spécialité, le grave c'est d'avoir l'avoir l'information et ne la partage pas.

je prépare mon mémoire de fin d'études, je suis maintenancier (génie mécanique) pas informaticien.
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
9 janv. 2014 à 16:20
Je ne comprends pas ou tu veux en venir...
0
cs_Julien39 Messages postés 6414 Date d'inscription mardi 8 mars 2005 Statut Modérateur Dernière intervention 29 juillet 2020 371
10 janv. 2014 à 08:02
Je t'ai dis ce que je pouvais te dire au vu des informations que tu me donnes, si tu espères plus, je ne peux pas le faire.

Trouves un tutoriel.
0
bilel_billou Messages postés 9 Date d'inscription dimanche 5 janvier 2014 Statut Membre Dernière intervention 11 avril 2014
10 janv. 2014 à 16:18
Merci beaucoup Joulien
0
Rejoignez-nous