Manipulation des date

Résolu
cs_asouma Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 26 avril 2007 à 08:27
cs_asouma Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007 - 27 avril 2007 à 08:09
j ai un problème dans la manipulation de format de date.
Je travaille avec une BD mysql dans laquelle la format de date par défaut est 0000-00-00 00:00:00 (type datetime)
je veux insérer une date dans cette BD en utilisant java.
java.util.Date val=new java.util.Date();

Le problème est que la date du java.util.Date s 'affiche sous la forme 30 avr 2007 ....
Le problème c'est que si j'insère ce type dans la BD ça s'affiche toujours 0000-00-00 00:00:00 je ne sais pas quoi faire pour rendre ces deux formats compatibles

Merci pour votre aide

3 réponses

Ombitious_Developper Messages postés 2333 Date d'inscription samedi 28 février 2004 Statut Membre Dernière intervention 26 juillet 2013 38
26 avril 2007 à 15:32
Utilises SimpleDateFormat.format () pour mettre la date au bon format.
3
cs_DARKSIDIOUS Messages postés 15814 Date d'inscription jeudi 8 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 4 mars 2013 130
26 avril 2007 à 11:09
La requête pour mysql n'est rien d'autre qu'une chaîne de caractère, donc utilise un GregorianCalendar pour récupèrer les jours/mois/années de ta date, et formatte les comme tu le souhaite (en tout cas, c'est comme cà que je fais).
0
cs_asouma Messages postés 10 Date d'inscription lundi 18 avril 2005 Statut Membre Dernière intervention 6 mai 2007
27 avril 2007 à 08:09
meci bcp ça marché
0
Rejoignez-nous