Demande

wawanas Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007 - 4 avril 2007 à 19:25
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 - 5 avril 2007 à 19:09
jai un probleme et je ne sais pas comment le publier dans
le site pour le resoudre.












alors voici ce programme.(mini projet par le prof il faut
le faire avant 5 avril annuaire telephonique)










 








#include<stdio.h>








#include<conio.h>








#include<stdlib.h>








#include<ctype.h>








#include<string.h>








#define BS 8








#define CR 13








 








int


GetDigit()








{









     
int c;









     
do










      {









            c=getch();









      }









     
while ((!isdigit(c)) && (c!=CR) && (c!=BS));








 









     
return c;








}








void


GetTel(char *t)








{









     
int c;









     
int count=0;









     
char buffer[15];









     
char *p;









      p=buffer;









     
do{









            c=GetDigit();









           
switch(c)









            {









           
case BS :









                 
if(p!=buffer)









                  {









                        printf("\b\b");









                        count--;









                        p--;









                  }break;









           
case CR :









                 
if(count==9)









                  {









                        *p='\0';









                        strcpy(t,buffer);









                        printf("\n");









                  }break;









           
default :









                 
if(count<9)









                  {









                        *p=c;









                        p++;









                        putchar(c);









                        count++;









                  }









            }









      }while((count!=9) || (c!=CR));








}







void


main()







{








     
char t[30];








      GetTel(t);







}








 





 


alors je veux












1)comment construire une structure"personne" a
partir d'informations utilisateur lues au clavier.












2)ecrire une fonction d'affichage de ces information pour
une personne fournit comme argument.












3)une fonction d'affichage de tout l'annuaire.












4)fonction pour comparer 2 enregistrement dans
l'annuaire.












5)fonction de test de presence d'un enregistrementdans
l'annuaire.












6)fonction d'ajout d'une personne dans dans un annuaire.












7)fonction de suppression d'une personne dans d'un
annuaire.












8)ecrire un programme test qui saisit 5 enregistrement
puis les ajoute dans l'annuaire et les affiche.












9)enfin menu de gestion d'annuaire contenant les options
d'ajout,suppression,modification,recherche(par nom,prenom ou numero de
telephone) et affichge en plus de l'option quiter(utiliserla fonction
getch()pour la saisie clavier).










 





 







et merci

8 réponses

mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 avril 2007 à 19:32
Salut,

As-tu fais une recherche sur le site ??
Sinon, on ne sait pas dans quel langage tu souhaites le développer... Pis avant le 5 avril (bref demain), ça fait un peu juste, non ??

Si par le plus grand des hasards tu développes en VBA Excel, j'ai un annuaire tout prêt (sache qu'il faut plus d'une journée pour le faire) :

http://www.vbfrance.com/codes/ANNUAIRE-AVEC-OPTIONS_36986.aspx

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
cs_casy Messages postés 7741 Date d'inscription mercredi 1 septembre 2004 Statut Membre Dernière intervention 24 septembre 2014 40
4 avril 2007 à 19:35
Vu le code c'est du C

Cependant "...  alors je veux..." sont des mots qui ne sont pas forcement bien vu ici

De plus, on est pas là pour te faire l'exercice à ta place. Te répondre sur une question precise, oui, t'aider à trouver pourquoi un bout de code ne marche pas aussi
Mais tout faire à ta place pendant que tu vas au ciné avec ta copine ce soir, ce n'est pas le genre de la maison.

---- Sevyc64  (alias Casy) ----<hr size="2" width="100%" /># LE PARTAGE EST NOTRE FORCE #
0
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
4 avril 2007 à 19:39
Lol, j'avais pas vu le code (trop à droite de mon écran, pensait que c'était un problème de mise en page)...

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
wawanas Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
4 avril 2007 à 19:41
                        p++;






je me suis trempe ce 9 avril et ce le languge c annuaire telephonique (structure de donnee)                         putchar(c);


un annuaire simplifiee qui associe a un personne un num de telephone .
moi jai ecris le programme mais il n'etait pas bien affichee  






#include<stdio.h>










#include<conio.h>










#include<stdlib.h>










#include<ctype.h>










#include<string.h>










#define BS 8










#define CR 13










 










int


GetDigit()










{











        
int c;











        
do












         {











                 c=getch();











         }











        
while ((!isdigit(c)) && (c!=CR) && (c!=BS));










 











        
return c;










}










void


GetTel(char *t)










{











        
int c;











        
int count=0;











        
char buffer[15];











        
char *p;











         p=buffer;











        
do{











                 c=GetDigit();











                
switch(c)











                 {











                
case BS :











                         
if(p!=buffer)











                          {











                                   printf("\b\b");











                                   count--;











                                   p--;











                          }break;











                
case CR :











                         
if(count==9)











                          {











                                   *p='\0';











                                   strcpy(t,buffer);











                                   printf("\n");











                          }break;











                
default :











                         
if(count<9)











                          {











                                   *p=c;











                                   p++;











                                   putchar(c);











                                   count++;











                          }











                 }











         }while((count!=9) || (c!=CR));










}







void


main()







{








        
char t[30];








         GetTel(t);







}
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
wawanas Messages postés 5 Date d'inscription vendredi 23 mars 2007 Statut Membre Dernière intervention 4 avril 2007
4 avril 2007 à 19:52
ce ca le prog
































#include<stdio.h>












#include<conio.h>












#include<stdlib.h>












#include<ctype.h>












#include<string.h>












#define BS 8












#define CR 13












 












int


GetDigit()












{













        
int c;













        
do














         {













                 c=getch();













         }













        
while ((!isdigit(c)) && (c!=CR) && (c!=BS));












 













        
return c;












}












void


GetTel(char *t)












{













        
int c;













        
int count=0;













        
char buffer[15];













        
char *p;













         p=buffer;













        
do{













                 c=GetDigit();













                
switch(c)













                 {













                
case BS :

















                         
if(p!=buffer)













                          {













                                   printf("\b\b");













                                   count--;













                                   p--;













                          }break;













                
case CR :













                         
if(count==9)













                          {













                                   *p='\0';













                                   strcpy(t,buffer);













                                   printf("\n");













                          }break;













                
default :













                         
if(count<9)













                          {













                                   *p=c;













                                   p++;













                                   putchar(c);













                                   count++;













                          }













                 }













         }while((count!=9) || (c!=CR));












}









void


main()









{










        
char t[30];










         GetTel(t);









}
0
Cirec Messages postés 3833 Date d'inscription vendredi 23 juillet 2004 Statut Modérateur Dernière intervention 18 septembre 2022 50
4 avril 2007 à 21:36
Salut,


Ben si c'est une demande du prof ... en principe tu as du voir toutes les
étapes nécessaires a l'élaboration de ce projet avec le prof ...


Donc soit tu as dormi en classe, soit tu es trop fainéant pour appliquer les
cours à ce projet ... mais en aucun cas tu trouveras

un membre qui fera le travail à ta place !




Par contre si tu as fais ta part de travail et qu'il y un souci dans
une partie du code ... Alors la oui, tu trouveras de l'aide ici, a
condition

de fournir la portion de code qui pose problème ...
 
@+
Cirec

<hr size="2" />
0
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
5 avril 2007 à 19:06
C'est tout de même hallucinant ! Encore un jeunôt  qui réclame un programme C entier sur un forum d'aide...

Et en plus, il pollue l'écran avec des posts illisibles avec des tailles de polices à se flinguer les yeux..

C'est ce que j'appelle être TOXIQUE...

Désolé pour la saute d'humeur mais y a marre des gars toxiques dans ce genre...

Qu'il commence par ouvrir un bouquin de prog et ensuite qu'il allume ses neurones et ensuite pose des questions sensées !
0
cs_vicenzo Messages postés 178 Date d'inscription mardi 16 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 25 août 2010 1
5 avril 2007 à 19:09
Désolé pou la répet... c'est mon arthrite qui me titille..
0
Rejoignez-nous