Focus se deplace du textbox1 vers textbox2, automatiquement apres de remplir tex

Résolu
devham Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 5 mars 2007 à 23:06
devham Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007 - 6 mars 2007 à 23:55
SALUT ,

Je suis entrain de creer une interface là où j'ai besoin de mettre 3 textbox , textbox1 pour jour , textbox2 pour mois , textbox3 pour année ,
et je veux que le curseur(Focus) se deplace du jour vers mois et du mois vers an juste après de remplir le champs.
Merci

5 réponses

jrivet Messages postés 7392 Date d'inscription mercredi 23 avril 2003 Statut Membre Dernière intervention 6 avril 2012 60
6 mars 2007 à 08:47
Salut,
Si tu veux jouer sur le coté automatique, essaie un truc du genre (a adapter en .NET c'est du VB6)

PrivateSub Text1_Change()
   '2 car je suppose que l'utilisateur rentre
   'les date en chiffre
   If Len(Text1) = 2 ThenCall Text2.SetFocus
EndSub, ----
[code.aspx?ID=41455 By Renfield]

C'est une solution parmis tant d'autre
@+: Ju£i?n
Pensez: Réponse acceptée
3
mortalino Messages postés 6786 Date d'inscription vendredi 16 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 21 décembre 2011 18
5 mars 2007 à 23:17
Salut,

en VB6 , il faut jouer avec les propriétés TabStop (à mettre à True) et TabIndex (numéro Index) des contrôles.
Une fois calé, une simple tabulation passe d'un contrôle à l'autre..

@++

<hr width="100%" size="2" />
  --Mortalino--
Le mystérieux chevalier, "Provençal, le Gaulois"
/DIV>
0
devham Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 mars 2007 à 00:19
Merci beaucoup pour ta reponse ,
Mais moi je travaille sur VisualStudio.NET2003 , je pense pas que c'est la même chose.
et ce que je veux dire avec mon truc , parceque je pense que c'est pas bien clair , que je veux juste apres de saisir les deux caractères concernant le même le curseur va se deplacer automatiquement vers l'autre textbox.
0
drikce06 Messages postés 2236 Date d'inscription lundi 29 mai 2006 Statut Membre Dernière intervention 29 mai 2008 10
6 mars 2007 à 08:39
Salut, en .Net en tout cas 2005 c'est exactement la même chose que ce qu'à dis mortalino, TabStop et TabIndex dans les propriétés des contrôles!

 Drikce 06

Si la réponse vous convient: Réponse acceptée. Si la réponse vous convient pas:
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
devham Messages postés 15 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 6 mars 2007
6 mars 2007 à 23:55
Merci pour Vos reponses ,
Merci pour jrivet , je me suis basé sur ton idée pour avoir cette solution :


Private
Sub TextBox1_TextChanged(
ByVal sender
As System.Object,
ByVal e
As System.EventArgs)
Handles TextBox1.TextChanged



If
TextBox1.TextLength = 2

Then








Call
TextBox2.Focus()


End



If






End



Sub

j'aurais d'autres trucs à faire , à la prochaine , MERCI
0
Rejoignez-nous