Attachmovieclip

naibaf71 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 15 févr. 2007 à 10:06
naibaf71 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012 - 15 févr. 2007 à 12:01
Ce code est super sympas pour moi qui suis débutant!
j'essaye d'utiliser une partie de se code pour me faire les dents en action script mais celà ne marche pas !
j'ai créée un clip mc dans lequel j'ai placé un clip nommé "logo" !
avec la partie de code de ton animation j'ai juste voulu déplacé le clip "mc" en fonction du dépalcement des coordonnées du clip "logo"!
quelqu'un peut me dire ce qui ne marche pas?


//créer un clip conteneur
var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("conteneur", 100);
mc._x = 400;
mc._y = 400;
// y attacher le logo
mc.attachMovie("logo",500);
// créer un bouton qui déplace le logo.
mc.bouton.onPress = function () {logo._x=400 ; logo._y=400};
je place mon problème "attachmovieclip" avec le fla et swf dans le forum !

3 réponses

cs_Girou Messages postés 1203 Date d'inscription lundi 10 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 23 juillet 2009 2
15 févr. 2007 à 10:54
Bonjour,

premièrement comme il n'y a pas de bouton dans le clip conteneur cela ne peut pas marcher.
Soit tu attaches depuis la bibliotheque une bouton existant (idem que mc.attachMovie("bouton",600))
Alors ta fonction devient :
mc.bouton.onPress = function () {
this.parent.logo._x=400 ;
this.parent.logo._y=400
};

Soit c'est tout le clip conteneur qui réagit lorqu'on clique dessus.
Dans ce cas :
mc.onPress = function () {
this.logo._x=400 ;
this.logo._y=400
};

Girou

@+
0
naibaf71 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
15 févr. 2007 à 11:03
merci beaucoup girou je vai tester celà !
0
naibaf71 Messages postés 11 Date d'inscription mercredi 12 janvier 2005 Statut Membre Dernière intervention 23 janvier 2012
15 févr. 2007 à 12:01
celà ne marche toujours pas !
je ne souhaite pas cliquer sur le clip pour qu'il se déplace mais sur un bouton, j'ai essayé d'appliquer ton explication mais celà ne fonctionne pas voici le descriptif complet pour que celà soit plus clair :

j'ai créée un clip "mc" dans lequel j'ai placé des clips appelés "carré" et " logo" !
Ensuite j'ai créée un "bouton" et j'ai utilisé le code suivant :
je souhaite donc faire bouger mc par l'intermédiaire de "logo" en appuyant sur le bouton!
j'ai essayé en mettant le bouton dans "mc " et hors de "mc" et rien ne marche!
alors je comprends plus rien, ça à l'air pourtant simple avec tes explication!
je peux t'envoyer le fla    si tu veux?
var mc:MovieClip = _root.createEmptyMovieClip("conteneur", 100);
mc._x = 400;
mc._y = 400;
//
mc.attachMovie("bouton");
mc.bouton.onPress = function () {
this.parent.logo._x=400 ;
this.parent.logo._y=400
};
0
Rejoignez-nous