C#

Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012 - 19 janv. 2007 à 06:25
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 - 20 janv. 2007 à 09:06
voilà bonjour a tous je vien de m'inscrir sur ce site pour j'espere y trouver de l'aide car je viens de dbuter en c# et pas evident en deux mots je suis homer simpsons avec un livre d'algorithme lol

pour en venir a mon probleme j'essaye de transferer des datas d'une listebox vers une autre c.à.d j'ai deux forms les données de listbox1 form1 doivent aller dans la listbox2 de form2(form2 est appelée avec un bouton "appel"dans form1) ben voila si quelqu'un peu m'aider
 un grand merci d'avance

4 réponses

LUDINSKI Messages postés 441 Date d'inscription mardi 2 décembre 2003 Statut Membre Dernière intervention 22 mai 2012 8
19 janv. 2007 à 11:53
Salut,

Il te suffit, dans ta Form2, d'ajouter une propriété du genre "ListViewItems" et de type ListViewItemCollection dans laquelle tu écrieras :
listView2.Items = value;

Ensuite, dans ta Form1, avant d'appeler la méthode Show() de ta Form2, tu écris :
form2.Datas = listView1.Items;

Et c'est tout...
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
20 janv. 2007 à 00:16
tout d'abord merci a vous de vos réponses, voila pour ne pas trop
m'enbouiller et simplifier les choses je vous poste le code ainsi je
pense que vous verez mieux


form2 qui prend les données venant de deux combobox les charge dans sa
listbox avant de les envoyer dans la listbox de la form1(même bouton)
et j'ai ajouter un bouton pour ouvrir la form1 et voir les données mais
quand j'ouvre la form1 je ne vois rien da sa listbox
//-----------------------------------------------------FORM2
namespace assai
{
    public partial class Form2 : Form
    {
        Form1 MyForm1=new Form1();
        public Form2()
        {
            InitializeComponent();
        }
        public Form1 maform1
        {
            get { return MyForm1; }
            set { MyForm1 = value; }
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
                listBox1.Items.Add(comboBox1.SelectedItem);
                listBox1.Items.Add(comboBox2.SelectedItem);
            //for (int i = 0; i < listBox1.Items.Count; i++)
                MyForm1.listBox1.Items.Add(comboBox1.SelectedItem);
                MyForm1.listBox1.Items.Add(comboBox2.SelectedItem);
        }

        private void button2_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form1 frm = new Form1();
            frm.Show();
        }
    }
}

//-----------------------------------------------------FORM1
namespace a_effacer
{
    public partial class Form1 : Form
    {
        public Form1()
        {
            InitializeComponent();
        }

        private void button1_Click(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm = new Form2();
            frm.maform1 = this;
            frm.Show();
        }

        private void listBox1_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
        {
            Form2 frm = new Form2();
            frm.maform1 = this;
        }
    }
}

MERCI
0
Zeus1973 Messages postés 59 Date d'inscription vendredi 19 janvier 2007 Statut Membre Dernière intervention 15 août 2012
20 janv. 2007 à 00:24
ps : Les listbox sont en public
0
cs_Bidou Messages postés 5487 Date d'inscription dimanche 4 août 2002 Statut Membre Dernière intervention 20 juin 2013 61
20 janv. 2007 à 09:06
Salut,
Je te reommande de jeter un oeil sur cette source qui explique comment passer les paramètres d'une forme à une autre.

<hr />
-Blog-
0
Rejoignez-nous