Probleme de requete mysql_fetch_assoc sur site de rencontre factice

cs_vega11 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 5 janv. 2007 à 14:07
cs_vega11 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 - 5 janv. 2007 à 22:46
Bonjour,

Je suis actuellement en train de faire fonctionner mon site de rencontre qui est un de mes projets de fin d'année mais lorsque je veux afficher les derniers membres inscrits je me hurte à 2erreurs concernant les mysql_fetch_assoc alors que cela fonctionne tres bien en local en m'affichant les avatars (ce sont les chemins de images qui sont stockées dans la base) et les pseudos.

voici l'adresse du site de test http://bonnettest.nuxit.net

Je vous fourni ci joint la source de lastm.php qui un fichier que je met en include dans la page.

<?php
echo"Les 6 derniers inscrit(e)s
";
$reqq= "SELECT login,avatar FROM CLIENT ORDER BY dateinsc DESC LIMIT 0,6";
$ress=mysql_query($reqq,$cnx);
$lignee=mysql_fetch_assoc($ress);

//on boucle dabord les avatars
echo"\";

echo\"----
\";

while($lignee){
echo (\", \");

$lignee=mysql_fetch_assoc($ress);

}
echo\"\";

//puis on reboucle pour les pseudos.
$req2=\"SELECT login,avatar FROM CLIENT ORDER BY dateinsc DESC LIMIT 0,6\";
$res2=mysql_query($req2,$cnx);
$ligne2=mysql_fetch_assoc($res2);

while($ligne2){

echo (\" <center>".$ligne2['login']."</center> |\");
$ligne2 =mysql_fetch_assoc($res2);

}

echo"
";

?>

J'espere que vous pourrez m'aider à résoudre mon probleme ...

Merci d'avance.

9 réponses

syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2007 à 14:14
Il y a un message d'erreur ??

S.
0
cs_vega11 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
5 janv. 2007 à 14:22
ben oui jai donné l'adresse http://bonnettest.nuxit.net

vous pourrez voir l'erreur.
0
malalam Messages postés 10839 Date d'inscription lundi 24 février 2003 Statut Membre Dernière intervention 2 mars 2010 25
5 janv. 2007 à 15:36
Où est la connexion à la base de donnée...?
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2007 à 15:48
Bizarre.. pour moi je vois les images sans problème et po de trace d'erreur..

S.
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 janv. 2007 à 16:00
while($lignee){

Beuh, la vla ton erreur !

while ( $lignee = mysql_fetch_assoc($query) ) { // }

Si tu rappèles pas la fonction fetch_assoc(), elle va pas le faire pour toi !
Pareil pour l'autre en dessous.
0
cs_vega11 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
5 janv. 2007 à 16:20
Re en fait j'ai trouvé l'erreur ! l'hébergeur lorsque jai envoyé le dump ma converti mon "CLIENT" en "client" dans la base
du coup la requete n'etait pas bonne...
Sinon mon code etait bon il fallait modifier CLIENT en client dans les requetes lol

Tout ca pour ca ... c'est souvent comme ca me direz vous !
Donc ben faites attention si vous importez des dumps parfois ca change kkes trucs.

C'est pourquoi certains ont vu le site sans erreur lol (sous mozilla) j'avais corrigé l'erreur.
Car j'ai encore un bug de la feuille css sous explorer mais ca ce n'est pas grave.

Pour repondre à malalam j'ai précisé que c'etait un fichier include donc la connexion se fait une seule fois dans l'index (index remanant) avec un require_once.

Je posterais peut etre la source si cela interesse pas mal de monde.

++ et mci pour l'aide qd meme et les nombreuses reponses.
0
syndrael Messages postés 2378 Date d'inscription lundi 4 février 2002 Statut Membre Dernière intervention 29 décembre 2012 20
5 janv. 2007 à 18:15
Bonne chance à ton site de rencontres.. Dépèche-toi avnt que je lance le mien !! LOL !!

S.
0
FhX Messages postés 2350 Date d'inscription mercredi 13 octobre 2004 Statut Membre Dernière intervention 18 avril 2015 3
5 janv. 2007 à 18:56
while($lignee){
echo ("<td></td>");

$lignee=mysql_fetch_assoc($ress);

}

Nan mais ca c'est moche jviens de te dire.

while ( $lignee = mysql_fetch_assoc($ress) )
 echo '<td></td>';

Jte fais ca en 2 lignes, c'est propre, net et précis.
Un peu de clarté ne fait pas de mal en programmation.
0
cs_vega11 Messages postés 39 Date d'inscription lundi 24 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 15 juillet 2010 1
5 janv. 2007 à 22:46
Ok mci pour le conseil, perso je trouve aussi propre avec le test dans le tant que c'est un peu scolaire biensur
mais en algorythme c'est souvent la premiere solution apres je dis pas que c'est la meilleure...

Mci qd meme ++ ;)
0
Rejoignez-nous