Question

ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007 - 26 janv. 2002 à 19:22
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003 - 29 janv. 2002 à 10:11
mon site se decoupe en plusieurs categorier..
Je veux que ce soir une et une seule page .asp qui gere toutes les categories....
Il faut donc que une variable prennent une valeur en fonction du choix de l'utilisteur..

Mais comment affecté cette variable sur la 1ere page de mon site ?

dans un autre langage : Comment si l'utilisateur clique sur une categorie1 que ma variable prennent la valeur 1 par exemple ou que si il clique sur la categorie2 que ma variable prennet la valeur 2..
???

voyez vous ce que je veux dire..??

5 réponses

vbtom Messages postés 229 Date d'inscription dimanche 3 juin 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 octobre 2003
26 janv. 2002 à 23:30
bah tu transmet des données en GET en ajoutant des parametres a l'URL genre:

un lien vers la cat 2:
Vers la cat 1

et ainsi de suite....

A# :big)
vBt0m.
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
28 janv. 2002 à 09:32
conseil : pour la cat fait comme a dit vbtom,
puis pour gerer tes section utilise des include, c'est plus facile pour si retrouver dans les codes, je m'explique :
tu fais ta page index.asp, puis des sous pages cat1.asp, cat2.asp et apres dans ta page index tu fais ca :
<%
select case cat
case 1%>
<!--#include file="cat1.aps" -->
<% case 2%>
<!--#include file="cat2.aps" -->
....
<% case n%>
<!--#include file="catn.aps" -->
<%end select%>

et voila...
0
ronando Messages postés 141 Date d'inscription lundi 24 décembre 2001 Statut Membre Dernière intervention 5 juillet 2007
28 janv. 2002 à 09:51
oui en effet c une bonne idée...mais admetton j'ai 20 catégories il me faudra 20 pages...

Merci en tout cas je vais voir..
0
cs_Mcjo Messages postés 403 Date d'inscription dimanche 12 août 2001 Statut Membre Dernière intervention 3 septembre 2012 2
28 janv. 2002 à 19:39
Oui mais admettons que tu veuille modifier la page des cat2, tu aurra bien plus de facilité à te retrouver dans ton code
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
FrancoisPignon Messages postés 38 Date d'inscription samedi 19 janvier 2002 Statut Membre Dernière intervention 22 février 2003
29 janv. 2002 à 10:11
L'explication détaillée se trouve ici :

http://www.asp-php.net/asphp2/fr/tutorial/asp-php/querystring.asp
0
Rejoignez-nous