Insertion dans un listbox a partir d'un fichier txt

cs_Cortex Messages postés 33 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2003 - 29 août 2003 à 23:23
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008 - 30 août 2003 à 09:49
salut a tous

j'ai besoin de votre aide car je ne sais pas comment inserer plsieur infos d'un un fichier text dans un listbox

admetons que les infos suivantes soit dans un fichier "info.txt"

a1,a2,a3,a4
b1,b2,b3,b4

je veu savoir comment metre dans le listbox de mon prog a1 en premiere ligne premiere colone, a2 premiere ligne dexieme colone , a3 ..., b1 dexieme ligne premiere colone b2 dexieme ligne dexieme colone, b3 ...

voila voila merci pour vos reponses

3 réponses

cs_Cortex Messages postés 33 Date d'inscription samedi 13 avril 2002 Statut Membre Dernière intervention 17 novembre 2003
29 août 2003 à 23:24
aa savoir que le separateur serait le symbole virgule "," ou point virgule ";"
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 août 2003 à 09:43
liquide
Bon je vais encore me faire de la pub, vavoir cette source en case de pb pour la lecture ecriture dans une fichier puis dans le "open input" tu peux utiliser un "split" pour la recup de variable et le "additem" pour la listbox
http://www.vbfrance.com/modifcode.aspx?Etape=1&ID=10239
0
cs_liquide Messages postés 1016 Date d'inscription samedi 22 mars 2003 Statut Membre Dernière intervention 24 juin 2008
30 août 2003 à 09:49
liquide
A ajouter pour le split

dim RecupTableau() as string 'declare ton tableau pour split
Open "info.txt" For Input As #2
Do While Not EOF(2)
Line Input #2, S
RecupTableau = Split(S, ",")
additem ..... = RecupTableau(0)
additem ..... = RecupTableau(1)
additem ..... = RecupTableau(2)
'etc

Loop
Close #2
a adapter mais dans se style la tu devrais arrivé a faire qqe chose
bonne prog
0
Rejoignez-nous