StreamCorruptedException

v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 17 avril 2006 à 00:00
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006 - 17 avril 2006 à 18:11
je cherche desespérement à trouver une solution au code suivant

FileInputStream in = new FileInputStream (file);
ObjectInputStream i = new ObjectInputStream (in) ;
cryptage clé = (cryptage) i.readObject();
i.close();

et qui me donne comme message d'erreur
StreamCorruptedException. invalid stream header

y a t il qq un ki peut m'aider?

7 réponses

Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2006 à 01:15
Salut,



ta classe cryptage si c'est bien une classe(vu qu'elle commence par une minuscule :P) elle implement java.io.Serializable ???

WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
17 avril 2006 à 10:04
ya rien à rien à dire à ma classe cryptage qui est bien une classe sérializable meme si elle ne commence ps par une maj
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
17 avril 2006 à 10:15
pour être précis, le prog se plante ici
ObjectInputStream i = new ObjectInputStream (in) ;
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
17 avril 2006 à 11:05
je vois ke c pas évident de gérer les fichier en java, alors ke je viens de résoudre le prob StreamCorruptedException, une autre exception se lève c EOFException
je suis vraiment déçue:(

ps: le 1er prob a été résolu en ecrivant l'objet dans le fichier de la meme façon que celle dans la lecture, càd en utilisant ObjectOutputStream
0

Vous n’avez pas trouvé la réponse que vous recherchez ?

Posez votre question
scaryman Messages postés 492 Date d'inscription vendredi 30 janvier 2004 Statut Membre Dernière intervention 16 mai 2007 12
17 avril 2006 à 15:23
Salut
C'est simple la gestion des fichiers en Java, c'est toi qui doit mal utiliser la chose.
Un EOF veut dire que tu as essayé de lire mais que la fin du fichier est atteinte. Il doit y avoir une erreur à l'écriture ou alors tu essaies de lire qqch d'autre que tu as écrit.
0
Twinuts Messages postés 5375 Date d'inscription dimanche 4 mai 2003 Statut Modérateur Dernière intervention 14 juin 2023 111
17 avril 2006 à 15:35
Salut,





voici un exemple de serialization et deserialisation dobjet Cryptage



private Cryptage crypt = .....;



public boolean save(String fileName) {

try {


ObjectOutputStream out = new ObjectOutputStream(new
FileOutputStream(fileName));

out.writeObject(crypt);

out.close();

return true;

} catch (IOException e) {

return false;

}

}


private boolean load(String fileName) {

try {


ObjectInputStream in = new ObjectInputStream(new
FileInputStream(fileName));

crypt = (Cryptage) in.readObject();

in.close();

return true;

} catch (IOException e) {

return false;

} catch (ClassNotFoundException e) {

return false;

}

}


WORA
0
v_b Messages postés 35 Date d'inscription mardi 9 août 2005 Statut Membre Dernière intervention 16 septembre 2006
17 avril 2006 à 18:11
Merci pour votre aide scaryman et Twinuts(ce pseudo doit être surement une classe :p), le problème est réglé
0
Rejoignez-nous