ARRRHG

celmakie Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 1 avril 2006 à 17:40
celmakie Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006 - 2 avril 2006 à 18:20
Salut, je n'y connais pas grand chose en javascript.
J'ai récupéré un script de cartes virtuelles (e scene sticker board).
Mes images apparaissent toutes alignées au lieu d'apparaitre sur plusieurs colonnes.
Je voudrais pouvoir avoir mes lettres alignées sur trois colonnes par exemples, et pas une liste avec
une scrollbar. Quelqu'un a-t-il une idée?

PB ici:
http://calli-art.com/escene-0.1/index.php

Celmakie

2 réponses

Phil_Free Messages postés 275 Date d'inscription samedi 4 juin 2005 Statut Membre Dernière intervention 28 avril 2006 11
2 avril 2006 à 17:28
Salut,

Donne nous la source de ton code, comment veux-tu qu'on édite le code d'une page PHP ?
0
celmakie Messages postés 2 Date d'inscription samedi 1 avril 2006 Statut Membre Dernière intervention 2 avril 2006
2 avril 2006 à 18:20
Salut,
désolé pour ce manquement.
Ca doit pas être compliqué mais je rame.
Je voudrais pouvoir avoir mes lettres alignées sur trois colonnes (ou plus) par exemple, et pas une liste avec
une scrollbar.
merci infiniment a celui ou celle qui pourra m'aider...

http://calli-art.com/escene-0.1/index.php
CODE SOURCE:
<?
// look in each directory - create an array of files in it
function load_imgs($dir,$jsvar,$type)
{
$cnt=0;
$tarray=array();
if ($handle = opendir($dir)) { while (false !($file readdir($handle))) {
if (substr($file,strlen($file)-3,3)==$type)
{
$tarray[$file]=$dir."/".$file;
$cnt++;
}
}
closedir($handle);
}
echo "$jsvar=$cnt;\n";
return($tarray);
}


function js_arr_define($arr,$arr_name,$func,$name)
{ // export a PHP array to a javascript definition
echo "var $arr_name=new Array();\n";
reset($arr);
echo "add_text('navdiv','<center>$name
</center>');";
while (list($k,$v)=each($arr))
{
$fname=substr($k,0,strlen($k)-4);
echo $arr_name."['" . $k . "'] = '$v';\n";
echo "add_text('navdiv','<li>[file://\\'$v\\')\">$fname' \\'$v\\')">$fname]');";
}
echo "add_text('navdiv','');";
}
?>


var back,doll,cloth,toy;


back=1;
doll=1;
cloth=1;
toy=1;
img_cnt=1;


var back_max,doll_max,cloth_max,toy_max;
toy_max=0;
back_max=9;
cloth_max=0;
doll_max=63;



<?
$backs=load_imgs('img/back','back_max','jpg');
$heads=load_imgs('img/doll','doll_max','gif');
$toys=load_imgs('img/toy','toy_max','gif');
$cloths=load_imgs('img/cloth','cloth_max','gif');
?>



function post_init()
{
<?
js_arr_define($backs,"backs","set_back_src","Fond");
js_arr_define($heads,"heads","set_doll_src","Lettres");
js_arr_define($cloths,"cloths","set_doll_src","décos");
js_arr_define($toys,"toys","set_doll_src","symboles");
?>
};


var selected=false;


function change_text(id,text) {
if (!document.getElementById) {
document.all[id].innerHTML = text
} else {
var obj = document.getElementById(id);
obj.innerHTML=text;
}
}


function add_text(id,text) {
if (!document.getElementById) {
document.all[id].innerHTML += text
} else {
var obj = document.getElementById(id);
obj.innerHTML+=text;
}
}


function find_by_id(id) {
if (!document.getElementById) {
return document.images[id]
} else {
return document.getElementById(id);
}
}


var dragapproved=false
var z,x,y
function move_item(obj,x,y)
{
units="px";
if (parseInt(navigator.appVersion) >= 5 || navigator.appVersion.indexOf["MSIE 5"] != -1)
{
obj.style.position = "absolute";
obj.style.left = x + units;
obj.style.top = y + units;
}
// update_url();
}



function move_item_bad(i,x,y)
{
// if (!i.style.pixelLeft)
// {
// alert('hi'+x+' '+y);
i.style.pixelLeft=x
i.style.pixelTop=y
i.setAttribute("style","position:absolute;top:"+y+"px;left:"+x+"px");
//i.style.left=x+"px";
//i.style.top=y+"px";
// }
// else
// {
// alert('hi'+x+' '+y);
// i.style.pixelLeft=x
// i.style.pixelTop=y
// }
}


function move(evt){
evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : "") var button evt.button ? evt.button 1: true
if (dragapproved){
w=temp1+evt.clientX-x
h=temp2+evt.clientY-y
move_item(z,w,h);
return false
}
}


function dstop(evt){
evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : "")button evt.button ? evt.button 1 : evt.which == 1
if (button)
{
dragapproved=false;
update_url()
}
}


var f,t
function myContext(evt)
{
evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : "")
if (evt)
{
var elem
if (evt.target) { elem (evt.target.nodeType 3) ? evt.target.parentNode : evt.target
} else {
elem = evt.srcElement
}
if (elem) {
if (elem.className=="dragable"){
t=find_by_id("append");
t.removeChild(elem);
delete elem;
update_url();
selected=false;
}
}
}
return false;
}
document.oncontextmenu = myContext;


function cancelRefresh() {
// keycode for F5 function
if (window.event && window.event.keyCode == 116) {
window.event.keyCode = 8;
}
// keycode for backspace
if (window.event && window.event.keyCode == 8) {
}
}
document.onkeydown=cancelRefresh;


function drags(evt){
evt = (evt) ? evt : ((window.event) ? window.event : "")
if (evt)
{
var elem
if (evt.target) { elem (evt.target.nodeType 3) ? evt.target.parentNode : evt.target
} else {
elem = evt.srcElement
}
if (elem) {
// process event here
f=false;
if (elem.className=="drag"){
f=true;
t=find_by_id("append");
z=document.createElement('img');
z.src=elem.src;
z.className='dragable';
z.onmousedown=drags;
t.appendChild(z);
move_item(z,evt.clientX-20,evt.clientY-20);


img_cnt++;
}
if (elem.className=="dragable"){
z=elem;
f=true;
}
if (f) {


// if (selected)
// { selected.style.border="1px none"; }
// selected=z;
// selected.style.border="1px dotted";


//alert('hi')
dragapproved=true
if (!document.all)
{
temp1=parseInt(z.style.left.replace(/px/g,""));
temp2=parseInt(z.style.top.replace(/px/g,""));
x=evt.clientX
y=evt.clientY
} else {
temp1=z.style.pixelLeft
temp2=z.style.pixelTop
x=evt.clientX
y=evt.clientY
}

document.onmousemove=move
document.onmouseup=dstop
}
}
}
}


var did=false;


var timerId=0;


function tclear()
{
//alert('hi');
if (timerId)
{
clearTimeout(timerId);
timerId=0;
}
}


function tset(tstr)
{
tclear();
eval(tstr);
timerId=setTimeout('tset("'+tstr+'")',1000);
}



function update_text()
{
//change_text("bgnum","Background&nbsp;"+back+"/"+back_max);;
//change_text("dnum","Head "+doll+"/"+doll_max);;
//change_text("cnum","Body "+cloth+"/"+cloth_max);;
//change_text("tnum","Item
"+toy+"/"+toy_max);;
}


function update_url(){


var child,i,txt,type,pre,tmp;
t=find_by_id("append");
// crawl the children, add the visible ones
i=0
txt=""
child=t.firstChild;
while(child)
{
tmp=child.src;
file=tmp.substring(tmp.lastIndexOf('/')+1,tmp.length);
file=file.substring(0,file.lastIndexOf('.'));
tmp=tmp.substring(0,tmp.lastIndexOf('/')+1);
pre=tmp.substring(0,tmp.lastIndexOf('/'));
type=pre.substring(pre.lastIndexOf('/')+1,pre.lastIndexOf('/')+2);
if (i++>0) { txt += "X"; }
txt += type + file
txt += "Z" + child.style.left.replace(/px/g,"")
txt += "Z" + child.style.top.replace(/px/g,"")
child=child.nextSibling;
}



if (document.all)
{
find_by_id('i').value=txt;
}
else
{
document.forms['send'].i.value=txt;
}


if (document.all)
{
document.all['b'].value=back;
}
else
{
document.forms['send'].b.value=back;
}
update_text();
}


function to_front()
{
return false;
}


function to_back()
{
return false;
}


function vflip()
{
return false;
}


function hvflip()
{
return false;
}


function set_back_src(nBack)
{
back=nBack;
document.images['back'].src=nBack;
update_url(); return false;
}


function set_doll_src(nSrc){
doll=nSrc;
document.images['doll'].src=nSrc;
update_text(); return false;
}


document.onmousedown=drags
document.onmouseup=new Function("dragapproved=false")
0
Rejoignez-nous