Affichage recursif triangle de pascal

djojo80 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 1 avril 2006 à 21:59
djojo80 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006 - 7 avril 2006 à 12:16

3 réponses

djojo80 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
1 avril 2006 à 22:09
Bonjour!
je voudrais faire un petit programme qui calcule et affiche recursivement, le triangle de pascal.

les notions principales sont calculer et afficher recurviment. Voulez vous bien m'aider?
merci bien.
0
PetoleTeam Messages postés 3426 Date d'inscription lundi 26 décembre 2005 Statut Membre Dernière intervention 14 janvier 2011 17
7 avril 2006 à 08:04
Bonjour...

Ton problème mérité une réponse certes un peu tardive mais réponse quand même

voici le script...ou plutôt une page HTML ...

<HTML>
<TITLE>Triangle de Pascal...</TITLE>
<HEAD>
<STYLE TYPE="text/css">

TD {
color:#000000;font-size:15px;
font-family:Verdana;
text-align:center;
background-color:#c0c0f0;
width:40px
}
</STYLE>
<SCRIPT LANGUAGE="JavaScript">
//----------------------------------
// Entée : niv_ hauteur du triangle
// Sortie : Tableau des valeurs
//----------------------------------
function TrianglePascal( niv_){
var i, k;
var T_Result = new Array();

//-- Création tableau multidimensionnel
for( i =0; i< niv_; i++){
T_Result[i] = new Array();
T_Result[i][0]= 1; // 1st colonne à 1
}
//-- Calcul des Valeurs
for( i=1; i< niv_; i++){
for( k =1; k < i; k++){
T_Result[i][k] = T_Result[i-1][k-1] + T_Result[i-1][k];
}
//-- Dernière colonne à 1
T_Result[i][k] = 1;
}
return( T_Result);
}
//-----------------------------
// Entrée : Tableau des valeurs
// Sortie : Affichage Ecran
//-----------------------------
function ShowTriangle( tab_){
var i, k;
var Niv = tab_.length;
var Html = 'Triangle de Pascal &agrave; ' +Niv +' niveaux...';

//-- Affichage des Valeurs
Html += '';
for( i in tab_){
Html += '----
';
for( k in tab_[i]){
Html += '' +tab_[i][k] +', ';
}
Html += '';
}
Html += '
That\'s All Folks !';
document.write( Html);
}
//=============================//var T_Pascal new Array();
T_Pascal = TrianglePascal( 10);
ShowTriangle( T_Pascal);

</SCRIPT>
</HEAD>

</HTML>

fais en bon usage...

;0)
0
djojo80 Messages postés 3 Date d'inscription mercredi 22 mars 2006 Statut Membre Dernière intervention 7 avril 2006
7 avril 2006 à 12:16
Salut!

c'est sympa d'avoir proposé quelque chose mais c'est pas recursif.

le calcul doit se faire de maniere recursive ainsi que l'affichage.
0
Rejoignez-nous